Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

16 ноября в Касимове прошёл молодёжный форум "Трудно ли быть отцом?"

Форум был организован и проведен Молодежным отделом Касимовской епархии и Духовно-просветительским центром г. Касимова. Для обсуждения была выбрана тема отцовства. В качестве площадки для общения был выбран Центр культурного развития.


В обсуждении приняли участие пять команд средних учебных заведений, а также СШ №1 и СШ №4 г. Касимова. Шестую команду представляли епископ Касимовский и Сасовский Василий, секретарь городского Совета отцов Александр Викторович Копнев, руководитель клуба «Наследие» КНГК Татьяна Викторовна Хремина и библиотекарь СШ №2 Валентина Васильевна Калачева.


Ведущие, иерей Николай Пронин и Марина Владимировна Муравьева, предлагали для обсуждения самые разные вопросы, касающиеся темы отцовства.


Команды делились своим мнением о том, кто такой отец, в чем проявляется любовь отца к сыну и сына к отцу, трудно ли быть отцом и почему. Рассуждали, что лучше: равноправие или иерархия в семье. Высказывали мнение, как понять фразу «жена да убоится мужа своего». Затронули тему воспитания детей, а также рассмотрели причины ухода отца из семьи. В заключение юноши высказали мысли на тему: «Каким бы я хотел быть отцом», а девушки – «Каким должен быть отец».
Обсуждение проходило в свободном формате, где все мнения были равны вне зависимости от пола и возраста. Некоторые вопросы встретили согласие среди участников, а другие стали поводом для дискуссии. В итоге участники форума высказали свою благодарность организаторам и желание участвовать в подобных мероприятиях и дальше.