Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности.

6 июля в Центре культурного развития прошло праздничное мероприятие «Семья - России колыбель», организованное Духовно-просветительским центром


Праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, открыл настоятель Троицкого храма г. Касимова, духовник Православной школы - протоиерей Николай Верховцев. Он обратил внимание на то, что любая семья может стать такой же преданной и счастливой, как семья благоверных князей Петра и Февронии. Поможет в этом терпение и умение прощать недостатки друг друга и покрывать их любовью.
Феврония была простая девушка из Рязанского села Ласково - наша землячка, а в Благовещенском храме города находится ковчег с частицами мощей князей, поэтому этот праздник – один из самых любимых.


В июне Духовно-просветительский центр провел традиционные конкурсы: детского рисунка «Моя семья» и «Из семейного фотоальбома». Очень активное участие в них приняли воспитанники детских садов города и района, а также их родители.
Церемонию награждения провели о. Николай Верховцев и председатель миссионерского отдела Касимовской епархии иерей Илия Иванов, который также дал несколько советов родителям, чтобы сохранить мир в семье. На сцену поднимались целые семьи: дети, родители и даже бабушки.


На сцене выступили с вокальными номерами многодетные мамы - Мария Рыбакова и Софья Блинова с дочкой, Алешина Елена с дочкой Варварой. Вели праздник Марина и Ксения Муравьевы – тоже мама с дочкой. Дети дают нам уникальный шанс еще раз прожить свое детство, доиграть любимые игры и сделать множество интересных открытий. Об этом напомнила Елена Кутлаева песней «Маленькая страна», а под задорную песню юной солистки Эвелины Шмелевой маленькие зрители пустились в пляс.


Праздник закончился веселой игровой программой, в которой приняли участие как дети, так и родители. Самые ловкие получили в качестве призов настольные игры-ходилки для семейного отдыха.


В фойе совместно с образовательной студией ЦКР были оформлены выставки из лучших конкурсных работ. Детские и семейные рисунки, семейные фотографии в формате «сушки». В двух фотозонах можно было сделать семейные фото на память.

Фото предоставлено Центром культурного развития