Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Прошла конференция «Священный дар жизни»

20 декабря в Центре культурного развития прошла конференция «Священный дар жизни», подготовленная и проведенная студентами Касимовского медицинского колледжа под руководством Л.А.Бритиковой – заместителя директора по воспитательной работе.

На мероприятии выступали: иерей Димитрий Уляшин – настоятель Архангельского храма г.Касимова, М.В.Муравьева - ведущий специалист Духовно-просветительского центра Касимовской епархии, Е.Н.Тикунова - ответственный секретарь Комитета по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре, Н.А.Червякова - врач-неонатолог и студенты медколледжа.
Каждый выступающий говорил о ценности человеческой жизни и о непоправимых последствиях для тех женщин и мужчин, которые не дали родиться своим детям в результате аборта.


Отец Дмитрий рассказал, что есть такая практика, когда беременных женщин из женской консультации направляют на аборт по медицинским показаниям после прохождения скрининга на генетические аномалии, но ни один анализ не может дать стопроцентную гарантию, подтверждающую такой диагноз. Дети с синдромом Дауна имеют право на жизнь, как и другие здоровые дети. Они очень добрые, любящие своих родителей, которые несут радость в семью. Батюшка приводил примеры из жизни семей, которые проявили твердость, любовь к своим детям; они молились, просили у Бога помощи и рожали здоровых малышей. Теперь в их семьях радость.
Юноши и девушки посмотрели документальный фильм «Чудо жизни» о внутриутробном развитии человека.
20 декабря в Центре культурного развития прошла конференция «Священный дар жизни», подготовленная и проведенная студентами Касимовского медицинского колледжа под руководством Л.А.Бритиковой – заместителя директора по воспитательной работе.