Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Живая беседа

16 марта в рамках празднования Дня православной книги иерей Дмитрий Уляшин посетил Елатомскую школу Касимовского района. Священник рассказал старшеклассникам о главной книги для каждого христианина – Святом Евангелии. о. Дмитрий посоветовал ребятам искать там ответы на многие вопросы, которые встают перед современным человеком. Также школьникам было рассказано о том, что для православных христиан наступило время Великого поста. Великий пост - это важнейший и самый древний из многодневных постов, это время подготовления к главному православному празднику — Светлому Христову Воскресению. В заключении своих слов о. Дмитрий преподнес в дар школьной библиотеке несколько книг Священного Писания.

В этот же день сотрудник Духовно-просветительского центра Ксения Лобанова провела беседу с учащимися 10-11 классов Елатомской школы Касимовского района. 

15 марта для православных христиан наступило время Великого поста. Великий пост – это время особого внимания к духовным вопросам, в особенности – к вопросам милосердия.

Соблюдая пост, человек старается стать лучше, преобразиться и достойно встретить Светлое Христово Воскресение. Добрые дела становятся путеводной звездой на пути к Пасхе.

Примером христианского милосердия и любви, вдохновляющим на добродетель, является житие Елизаветы Федоровны Романовой и деятельность Елизаветы Петровны Глинки.