Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

«К поэзии в гости»: о том, что нравится

11 марта литературно-музыкальной гостиной «К поэзии в гости» ЦКР встретились студенты Касимовского нефтегазового колледжа и студии "Начало" медицинского колледжа. Она была организована молодежным отделом Касимовской епархии и образовательной студией Центра культурного развития. Прийти могли все желающие в возрасте до 35 лет.

Вела гостиную Марина Лебедева, автор стихов и прозы. Она поделилась мыслью, что любое произведение, в котором есть добро, можно назвать православным, так как культура - это способ рассказать о Боге, не называя имени Его. Все, что говорит о любви, милосердии, достоинстве, надежде умении прощать, можно смело отнести к православной литературе, так как это и есть евангельские нравственные эталоны.

В этот день каждый смог прочитать любимое стихотворение любого автора и рассказать немного о себе, а также услышать мнение других. Были и авторские прочтения. Артур Юрин прочитал стихотворение на испанском и русском языках, оба из них родные. Никита Голицын исполнил современную песню, а Евгений Куликов представил на суд зрителей авторские песни под гитару.

Самым ценным было непосредственное общение участников, в котором нашлось место и юмору, и серьезным моментам. Это была первая встреча в подобном формате. Следите за объявлениями в группе - творческие люди должны общаться, ведь это так здорово!

Кстати, лучшие исполнители будут приглашены для участия в онлайн-концерте, посвященном Дню поэзии. Он будет проходить в ЦКР 21 марта.

https://vk.com/album-105061096_279710240