Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

«Священный дар жизни»

16 и 17 декабря в средних школах №2 и №3 прошла конференция для старшеклассников «Священный дар жизни». Перед ребятами выступали: протоиерей Андрей Правдолюбов - настоятель Георгиевского храма г.Касимова, Сергей Семенович Потапов – заведующий гинекологическим отделением ГБУ РО «Касимовский ММЦ», Елена Николаевна Тикунова – ответственный секретарь Комитета по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Касимовской епархии.

Отец Андрей рассказал о духовно-нравственных последствиях аборта. Батюшка сравнил аборт с людоедством, когда один человек убивает другого, чтобы ему было сытнее и комфортнее жить. Аборт-это один из тяжких грехов, потому что женщина убивает своего родного ребенка, который не может защититься и даже руку отвести, не может позвать на помощь. А будет ли счастлив тот человек, кто живет за счет жизни убитого ребенка? Конечно же, нет. С этим тяжелым грузом на душе человек будет жить всю оставшуюся жизнь. Если в православной семье женщина делает аборт без разрешения мужа, он имеет право развестись с ней. В христианстве есть покаяние, это, когда человек изменяет себя, осознавая все плохое, что совершил, тогда ему становится легко на душе. Заповеди даны, чтобы человек был счастлив.

С.С.Потапов говорил, что жизнь-это священный дар от Бога. Творец выбирает женщину, ее чрево, чтобы в мир пришел другой человек. Каждый из нас по-своему уникальный. Аборт-это абсолютное зло, которое калечит всех. Доктор рассказал случаи из своей медицинской практики.

Е.Н.Тикунова рассазала, что по статистике 80% женщин, сделавших аборт, не знали о внутриутробном развитии ребенка на период своей беременности. Она раздала буклеты «Священный дар жизни» от православного медико-просветительского центра «Жизнь». Ребята посмотрели фрагмент документального фильма «Чудо жизни» о внутриутробном развитии человека до 12 недель.