Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Встреча с педагогической общественностью

10 декабря в епархиальном управлении состоялась встреча епископа Касимовского и Сасовского Василия с педагогической общественностью.
На ней присутствовали зам. председателя епархиального отдела по работе с молодежью М.В. Муравьева, главный специалист управления образования г. Касимова И.А.Журавлева, представители ссузов и общеобразовательных школ г.Касимова.

Владыка обозначил цель встречи – сотрудничество, взаимовыгодное двум сторонам, когда священник не навязывается сам, а его приглашают в школы, чтобы побеседовать на темы, интересующие учащихся и педагогов. И совсем необязательно ограничиваться духовным содержанием, вопросы могут быть разными, в том числе и провокационного характера. На них также необходимо отвечать. Важно соблюдать правило: нельзя обсуждать конкретного человека, а только проблему.


М.В. Муравьева представила проекты, разработанные отделом по работе с молодежью, для совместной реализации в учебных и образовательных учреждениях: социальные, творческие и информационно-просветительские. Часть из них предполагает долгосрочную реализацию, а часть имеют рождественскую направленность: «Рождество в каждый дом», «Добрая почта», епархиальный конкурс рождественских колядок «Пришла коляда, отворяй ворота».
Владыка подчеркнул, что в противовес западным традициям акцент делать на покупку подарков близким, в России на Рождество было принято совершать добрые дела. На это он и нацелил присутствующих.

Значительная часть предлагаемых проектов была направлена на раскрытие позиции молодежи по важным жизненным вопросам, участие их в просветительской деятельности, открытия для них многогранности Православия, не ограничивающегося запретами.
Владыка ответил на вопросы гостей, касающиеся литературы, христианской истории, возникновения церковных традиций и выразил готовность поддержать любую хорошую идею.