Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Береги честь смолоду

На современном периоде вопросы укрепления института семьи, семейных ценностей и традиций как основ российского общества и государства актуальны как никогда.

Современный период характеризуется изменением семейных ролей, дефицитом родительской любви, понижением уровня духовно-нравственного потенциала.

Как изменились семейные ценности? Средства массовой информации навязывают нам взгляды и вещи, которые в действительности могут негативно отразиться на нашей жизни. Меняются и нормы в обществе. Если раньше брак и семья стояли на первом месте в жизни всех людей, то сейчас девочкам с детства прививают любовь к карьере, власти и высокому положению в обществе, откладывая материнство на более поздний срок.

Человек учится в жизни всему – и профессии, и навыкам, целенаправленно развивает свои способности по многим направлениям. Но, как правило, целенаправленно не учится важнейшей функции в жизни – родительству.

Об этом шел разговор на просветительском мероприятии «Береги честь смолоду», которое прошло 23 ноября в средней школе №2 для учеников 10-го класса. На встрече выступал настоятель Архангельского храма г.Касимова иерей Димитрий Уляшин и Е.Н.Тикунова-ответственный секретарь Комитета по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Касимовской епархии.

Батюшка, многодетный отец, на жизненных примерах объяснил ребятам, что человек может быть счастлив только в семье, где есть дети. А залогом счастливой семейной жизни является чистота и воздержание до брака. Люди, которые живут только для себя, делают карьеру, зарабатывают деньги, в душе они несчастны. От этого у нас столько алкоголизма и наркомании. Отец Димитрий пожелал юношам и девушкам сделать в жизни правильный выбор.

Для учащихся был показан документальный фильм «Тайна природы женщины» общероссийского проекта «Общее дело».