Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Доброе дело

Ежегодно организаторы православных олимпиад - ПСТГУ - объявляют благотворительные акции. В прошлом году в двух акциях по сбору средств на подарки детям в Российскую республиканскую больницу к Дню народного единства, Рождеству и Пасхе приняло участие 117 человек. В итоге смогли обрадовать 416 ребят! Они получили 117 игр «Астрагалы 21 века», 271 игру «Найди пару», 28 игр «Моя - страна Россия».

Особенно важны игры, которые передают на Пасху. Еще с апреля больницы не могут посещать добровольцы, которые занимаются с детьми и игры хоть чуть-чуть скрашивают досуг ребят. Сейчас ситуация продолжает быть непростой, и дети в больнице будут очень рады нашим играм в подарок.

Как принять участие в благотворительной программе 2020/2021?

"Участники программы делают нам перевод, а мы покупаем игру, печатаем листовку с поздравлениями, рассказом о нашей олимпиаде и через службу «Милосердие» передаем в Российскую детскую клиническую больницу, где лечатся дети со всей страны. Стоимость самой дешевой игры – 200 рублей. Какую сумму перечислить решает сам класс или родитель, учитель в зависимости от этого или игра будет дороже или ребят, кто получит игры будет больше. Согласитесь, 200 рублей с класса, может позволить любой родительской комитет, а где-то даже и сам учитель (например, в Москве).

Решив вопрос с суммой благотворительного участия можно сделать перевод или на карточку сбербанка оргкомитета или на яндекс.кошелек. Наверное, есть и более правильные способы организации подобных пожертвований, но у оргкомитета тут нет просто времени разбираться, как это делать. Для полной прозрачности и отчетности мы специально создали тур "Благотворительность". Нужно обязательно подать заявку и отметить сумму перевода. При подаче заявке можно будет увидеть номер карточки или яндекс.кошелька на которые можно сделать перевод. По этим данным мы в первую очередь и составляем итоговый отчет.

Надеемся, что в наших общероссийских акциях в этом году будет не меньше участников, чем год назад".
Оргкомитет православных олимпиад
Подготовлено по материалам http://ovio.pravolimp.ru/articles/5f8de45b53bb561feb0..