Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Православные новости

Благотворительная акция ко дню славянской письменности

26.май.20 16:20 24 мая в Касимове по инициативе и финансовой поддержке члена совета Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры, председателя Совета атаманов России, депутата Касимовской городской Думы В.В. Камшилова прошла акция для учащихся Свято-Сергиевской православной школы в связи с 35-ой годовщиной деятельности Фонда и Дня святых Кирилла и Мефодия, просветителей словенских.

Сто фоторабот отправлено в Санкт-Петербург

26.май.20 15:57 С большим удовольствием можно пересматривать работы участников епархиального фотоконкурса, проходящего в рамках фестиваля «Воскресение», организатором которого являются Отдел по делам молодежи Санкт- Петербургской епархии РПЦ (Московский Патриархат) и Православный молодежный клуб «Встреча Будущего» Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга.

" Христос в моём сердце".

10.май.20 10:40 Однажды мы с бабушкой пошли в магазин. На порогах сидел какой-то неопрятный старик, в старой гимнастерке и без одной ноги. Около его ног лежала грязная меховая шапка. Я споткнулся об нее и чуть не упал. Со злостью я швырнул её ногой. Шапка отлетела в сторону. Я думал, что мы пройдем мимо, но бабушка остановилась, подняла шапку и отдала в руки этому старику. А ещё положила в шапку монетку и сказала: «Извините!» Почему она так сделала? Ведь эта шапка грязная и старик грязный? Но бабушка взяла меня за руку и как-то грустно и печально на меня посмотрела, что мне стало не по себе. Скоро я забыл про этот случай.

Наша победа

09.май.20 19:41 За Победу была заплачена самая высокая цена — цена жизни. В судьбе каждой семьи война оставила свой след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. Они шли на смерть в наступательных операциях, рыли окопы и организовывали полевые госпитали, уходили в леса, для того чтобы стать партизанами, работали в тылу. Для каждого было своё дело. И оно приближало последний день войны.

Пасхальный конкурс

24.апр.20 14:27 Как известно, Пасхальные торжества длятся сорок дней. Все это время мы встречаем друг друга пасхальным приветствием «Христос Воскресе!». Молодежный отдел Касимовской епархии и Духовно-просветительский центр приглашает всех желающих до 20 мая принять участие в конкурсе. Подведение итогов - 28 мая.