Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

кино Почаев

26 февраля молодежным отделом Касимовской епархии был организован просмотр учащихся 6-7 классов школы №3 документально-художественного фильма «Почаев», лауреата Первой премии Международного Кинофестиваля «Покров» (Киев 2006), Лауреата Международного Кинофестиваля «Радонеж» (Москва 2006).

Первые года существования обители совпали с тяжелым временем для Руси. Хотя и минуло уже больше столетие из тех пор, как Русь сняла из себя татаро-монгольское иго, но отдельные татарские стаи все еще создавали опасность для русской земли. Они предавали огню и мечу все, что встречалось на их пути. В 1607 году один из таких отрядов появился под Почаевом. в то время один монах проходил горой, совершая молитвы. Какой-либо татарин, в надежды получить невольника, подскочил к нему, но увидев, что инок старый, саблей отрубил ему голову. Монах не умер сразу, а взяв в руки отрезанную голову, донес ее к монастырю, положил перед чудотворной иконой Богоматери и только тогда отдал дух свой Господу, удивив всех. В 1674 году один почаевский монах, находившийся в турецком плену и горячо молившийся Пресвятой Богородице, в праздник успения был чудесным образом перенесен в обитель. В Лавре и по сей день хранятся его ручные оковы. Уникальные факты, невероятные события из истории Свято-Успенской Почаевской Лавры. Борьба, коварство, прозрение и духовное возрождение - живая история православия.

Перед просмотром фильма учащимся рассказали о Касимовском нефтегазовым колледже, его истории, специальностях и особенностях обучения.