Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Открылась воскресная школа в Дмитриеве

21 февраля в Дмитриевской школе прошло первое вводное занятие воскресной школы. Она получила свое начало по инициативе Сергея Павловича Кострюкова, председателя колхоза «Заветы Ильича». В этот день школу посетили сотрудники молодежного епархиального отдела. Его председатель и благочинный Елатомского благочиния иерей Димитрий Уляшин встретился с учащимися 6 класса. Он поинтересовался, какие вопросы их волнуют, рассказал о важности внимания к человеку. Вместе разобрались в особенностях воспитания: необходимо в семье внимание друг к другу, важно соблюдать заповеди Божии, держать совет с совестью, которая намного больше значит, чем оценка в школе. Затронули еще одно очень значительное качество христианской жизни – умение прощать и решать проблемы не кулаками, а мирным путем.


Не обошли тему литературы. О. Дмитрий, помимо Достоевского, посоветовал обращаться к другим, более доступным в этом возрасте христианским авторам. Вместе рассмотрели героев К. Льюиса из книги «Хроники Нарнии». Ребята с удивлением узнали, Кто стал прототипом Аслана.


О. Дмитрий обратил внимание детей о необходимости благодарить папу и маму за их заботу, всячески помогать им, оказывать уважение учителям, на примере показал, как проявляется благодарность у верующего человека. Обратил внимание на то, что в жизни не стоит смотреть по сторонам, на других людей, а только на себя, какой ты есть на самом деле, на свои поступки. О. Дмитрий ответил на вопросы детей, рассказал о счастье быть родителем в многодетной семье, привел случаи из своей жизни, а также вместе с ребятами поговорили о селе, о родном колхозе, где работают многие родители. Шестиклассники получили первое задание воскресной школы: составить список интересующих вопросов для следующей встречи.