Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Интеллектуальная игра

18 февраля в большом зале ЦКР прошла интеллектуальная игра «Там, где я родился», организованная Духовно-просветительским центром и епархиальным молодежным отделом совместно с Касимовским нефтегазовым колледжем. В игре приняли участие 6 команд игроков из школ №1, №3, №4, №6, №7 и Православной школы, а также 5 команд болельщиков. В состав жюри вошли: настоятель Троицкого храма протоиерей Николай Верховцев, главный специалист управления образования города Касимова Ирина Александровна Журавлева, председатель   местного отделения Российского военно-исторического общества Владимир Алексеевич Муратов, преподаватель истории КНГК Татьяна Викторовна Хремина, руководитель студии ЦКР «Поэтическая сцена» Геннадий Сергеевич Морозов. В зале присутствовало студенческое жюри Касимовского нефтегазового коледжа. Оно оценивало работу команд болельщиков, а также подготовило несколько вопросов.

На игре присутствовал почетный гость – первый заместитель главы города Касимова Олег Михайлович Семенов. Он высоко оценил знания и азарт ее участников, призвал знать и любить историю родного города.

 

Игрокам предстояло разобраться в истории Касимова, начиная с XI века. «Что скрыто от глаз?», «История, застывшая в архитектуре», «Старые фото уснувших храмов», «Что стерли времена и люди». А помогли в этом старые фотографии. А еще каждой команде игроков предстояло выбрать из трех предложенных фотографий и портретов ту историческую личность, которая бывала в Касимове, назвать этого человека и рассказать, чем он связан с нашим городом. Игроки определяли, кто из касимовцев является композитором, поэтом, художником или писателем, а также пытались восстановить пропуски в стихотворении земляка – Бориса Шишаева.

Наибольший интерес вызвали творческие задания: «Какую бы фразу мог сказать тот или иной исторический персонаж о нашем городе в свое время», а также «Каким я вижу свой город через сто лет». Игроки предложили, чтобы в городе было больше мест, где можно отдохнуть бесплатно – поговорить, пообщаться, высказали много интересных предложений, чувствуется, что они неравнодушны к судьбе своего города.

Болельщики не остались в стороне от игры. Они являлись активными ее участниками и  сами задавали вопросы после просмотра видеофрагмента из фильма «Касимов – город благословенный».

В результате победителем стала команда игроков Православной школы, команды болельщиков школы №7 и Православной школы. Студенческое жюри признало команду игроков школы №7 самой дружной.