Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Уроки в воскресной школе

26 января после Рождественских каникул вновь начались занятия воскресной школы для взрослых при Епархиальной библиотеке, которые ведет протоиерей Михаил Серопегин, настоятель Благовещенского храма. Из Ветхого Завета рассматривались темы: смерть Сарры, Авраама, а также история женитьбы Исаака на Ревекке. После смерти Сары Авраам стал думать о выборе жены для Исаака. Позвав своего верного раба и домоправителя Элиезера, он велел, чтобы он шёл искать достойную девушку на древней родине еврейского племени, в Месопотамии. Элиезер остановился за городом, у колодца. Тем временем городские девушки вышли к колодцу за водою. Элиезер решил: если я попрошу у одной из них напиться и она напоит не только меня, но и моих верблюдов, – то я буду знать, что Бог назначил ее в жены Исааку. Вдруг пред ним появилась молодая девушка, с кувшином на плече. Она наполнила из колодца кувшин и хотела уходить. Элиезер побежал к ней и сказал: дай мне напиться из твоего кувшина. Девушка дала Элиезеру воды и сказала: теперь стану черпать и для твоих верблюдов – и стала поить тех. Элиезер рассказал родителям и брату Ревекки о цели своего приезда и объявил, что сам Бог судил Ревекке быть женою Исаака.

А затем состоялась беседа о Православной Церкви в Японии. Был показан авторский телевизионный фильм митрополита Илариона Алфеева «Православие в Японии» (2013 г.), который рассказывает о православии в Стране восходящего солнца от основателя первой миссии до наших дней (информацию о фильме можно взять в интернете). Далее отец Михаил показал свою презентацию и рассказал о своей поездке в Японию и участии в конференции, посвящённой святителям Николаю Японскому и Иннокентию Московскому («Святые Николай Японский и Иннокентий Московский: культура народов России, Японии и Америки», проведённая в ноябре 2017 года Министерством культуры Российской Федерации в Посольстве Российской Федерации в Японии).