Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Встреча епископа Василия с будущими медиками

18 декабря в Епархиальном управлении состоялась встреча правящего архиерея со студентами медицинского колледжа, организованная епархиальным отделом по работе с молодежью. Они пришли вместе с преподавателем литературы и руководителем волонтерского проекта Еленой Викторовной Лебедевой, которая активно сотрудничает с Епархиальной библиотекой.

Студенты подготовили к встрече вопросы на разные темы, которые и задали за чашечкой чая. Их интересовали разные темы. Например, вопрос о возникновении обращения к духовным лицам «Владыка» побудил сделать небольшой экскурс в первые века нашей эры, во времена становления христианства. Считаются ли младенцы безгрешными, и зачем их крестят родители в бессознательном возрасте, не дожидаясь, чтобы те сделали этот выбор осознанно. На что Владыка ответил, что крещение человека – это фундамент, на котором можно построить свою веру, это семечко, которое всевается в душу.  А ждать, когда ребенок вырастет, опасно, ведь он может стать жертвой тоталитарных сект или террористических организаций. Оказывается, слово «раб» вовсе не обидно для христиан, ведь оно означает «соработник», и человек вместе с Богом работает над своим спасением.

Разговор шел о снах, литературе, личных проблемах, взгляде на современную молодежь. Епископ Касимовский и Сасовский Василий предельно откровенно ответил на все заданные вопросы. В атмосфере непосредственного общения полтора часа пролетели незаметно.

DSC08512 DSC08506 DSC08520 DSC08519 DSC08518 DSC08516 DSC08524