Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Городская научно-практическая конференция

11 декабря в Центре культурного развития прошла городская научно-практическая конференция "Священный дар жизни", организованная Людмилой Александровной Бритиковой-заместителем директора по воспитательной работе Касимовского медицинского колледжа совместно с Духовно-просветительским центром Касимовской епархии. В зале присутствовали студенты первого и второго курсов.

Они подготовили концертную программу о счастье материнства и о проблеме абортов. Девушки и юноши читали стихи, исполняли песни. На сцене выступили воспитанники образовательной студии ЦКР – Мурад Мусаев и Даниил Шувалов.
О духовно-нравственных последствиях аборта рассказал клирик кафедрального Вознесенского собора иерей Александр Шепелев,  Батюшка на жизненных примерах объяснил молодежи, что Бог дал нам дар жизни, и мы не можем им распоряжаться так, как нам хочется.

Тикунова Елена Николаевна –ответственный секретарь Комитета по защите семьи, материнства и детства рассказала о социальной помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Если Бог дает ребенка, он всегда даст все, что нужно для ребенка. Студенты внимательно слушали Муравьеву  Марину Владимировну-заместителя председателя Отдела по работе с молодежью Касимовской епархии, поэтессу, с историей о работе акушерки в концлагере Освенцим. Жизнь тогда для женщин была страшной, а младенцы рождались здоровые. О медицинских последствиях абортов выступила с докладом  врач-педиатр Червякова Надежда Анатольевна, преподаватель медколледжа.