Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Загадочная страна - Япониия

6 декабря в Свято-Сергиевской школе состоялась встреча с директором Епархиальной библиотеки протоиереем Михаилом Серопегиным. Он рассказал об одной из самых загадочных стран - Японии, о традициях и жизни этого островного государства, некогда закрытого для других народов, об особенностях сложного восточного языка. 6 декабря в Свято-Сергиевской школе состоялась встреча с директором Епархиальной библиотеки протоиереем Михаилом Серопегиным. Он рассказал об одной из самых загадочных стран - Японии, о традициях и жизни этого островного государства, некогда закрытого для других народов, об особенностях сложного восточного языка. 

Сам о. Михаил несколько лет назад был в Японии с делегацией, выступал на международной конференции с докладом о деятельности  выдающегося русского миссионера - апостола Японии архиепископа Николая, которому принадлежит главная заслуга в просвещении Страны Восходящего Солнца светом Православия.

Архиепископ приступил к миссионерскому служению в Японии в середине XIX века, столкнулся с невероятными трудностями, но сумел создать православную общину. Благодаря его деятельности около 50 тысяч японцев приняли православие.

О.Михаил ответил на вопросы детей, касающиеся истории и современности Японии, продемонстрировал архивные фото со святителем Николаем Японским и собственные снимки, сделанные во время путешествия на Восток.