Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Встреча с владыкой

3 декабря в Епархиальном управлении состоялась встреча епископа Касимовского и Сасовского Василия со студентами Касимовского нефтегазового колледжа, организованная епархиальным отделом по работе с молодежью. От колледжа сформировала группу делегатов Татьяна Викторовна Хремина, историк, краевед, руководитель музея КНГК – были только желающие.

Татьяна Викторовна рассказала об истории колледжа, а потом студенты задавали интересующие вопросы Владыке.

Встреча проходила в непринужденной обстановке за чашечкой чая. Молодежь интересовало, может ли человек, «не совсем верующий в Бога», попасть в рай? Обязательно ли для этого ходить в церковь? К чему нужно стремиться сверстникам в духовном плане? А также их волновали судьбы творческих людей, жизнь которых кажется бурной и далеко не всегда заканчивается в тихой старости.

Отвечая на вопросы, Владыка обратил внимание, что Церковь – это, прежде всего, люди, которые верят в Бога и собираются, чтобы вспомнить о Христе. Епископ посоветовал каждому всегда оставаться настоящим человеком, не подстраиваться под других, поступать по совести.

В качестве примера к одному из вопросов привел евангельский фрагмент о мытаре Закхее, для которого встреча с Христом перевернула его мировоззрение, и он смог совершенно измениться.

Владыка нацелил гостей на то, что мы должны хранить верность Богу в своем сердце, а также предостерег от словесного отречения, ведь каждое слово оставляет свой след, подчас меняя жизнь кардинальным образом. Примером тому может служить период русской истории 30-х годов прошлого столетия. Он объяснил такие понятия, как «святой», что значит покаяние и грех. Обратил внимание на то, что все, что мы делаем в жизни, влияет на нас, дал совет беречь время, не тратя его на пустые занятия.

По окончании беседы Владыка вручил студенту КНГК Ивану Соседову диплом, заработанный в одном из православных конкурсов, проводимых Духовно-просветительским центром.

Встреча закончилась, а у ребят стали возникать новые вопросы. Это значит, что общение будет продолжено.

DSC08362 DSC08364 IMG_3970 IMG_3969 IMG_3968 IMG_3967 IMG_3965 IMG_3977 IMG_3975 IMG_3974 IMG_3972