Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

«Священный дар жизни»

Каждый человек – уникальный микрокосмос – через несколько дней от своего начала удивительно напоминает макроКосмос, где жизнь, вероятнее всего, существует только на планете Земля…( Ленарт Нильсон )

О начале человеческой жизни, о духовно-нравственных основах семейной жизни, о жизненных ценностях и об абортах говорилось на конференции «Священный дар жизни», которая прошла 12 марта в Касимовском нефтегазовом колледже.

Началась она с просмотра документального фильма «Чудо жизни», который снял и показал миру - Ленарт Нильсон. Девушки и юноши посмотрели на экране развитие маленького дитя, от момента зачатия и до 12 недель жизни в материнской утробе.

 Шведский фотограф Леннарт Нильсон увлекся макросъемкой еще в 60-х годах прошлого века. И знаменитым его сделали не снимки распускающихся бутонов или капель воды — Леннарт прославился благодаря фотографиям зарождающейся жизни.

В Законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» от 21.11.20011 в ст. 56 п.1, 2  можно прочитать: «Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия. Искусственное  прерывание беременности по желанию женщины проводится при сроке  беременности до двенадцати недель».

Заведующий гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потапов С.С.  рассказал ребятам, что женщины, которые приходят на аборт, подписывая добровольное информированное согласие, согласны со всеми возможными осложнениями: кровотечения, сепсис, удаление матки и другие. Аборт – это травматическая операция для всего организма. Аборт одного пациента делает больным, а другого лишает жизни.

 Сергей Семенович рассмотрел социальные причины абортов. Он сказал, что женщины, приходящие на аборт приводят множество причин: негде жить, нет денег, чтобы никто не узнал. Такие же причины и у бандитов, которые убили людей. Только их за это сажают в тюрьму. У женщин основная причина, толкающая на аборт, находится не в реальности, а в голове.

Доктор рассказал о влиянии никотина и алкоголя на репродуктивное здоровье. Он пожелал ребятам никогда не столкнуться в своей жизни с этой проблемой.

Директор Православной школы, протоиерей Андрей Правдолюбов говорил о том, что нужно сделать, чтобы быть счастливым человеком. Не нужно нарушать духовные законы. В христианстве их называют  заповеди. Это как указатели на дороге. Их не видно, нельзя потрогать руками, но если нарушишь, то плохо будет только  тебе самому.

Люди  думают, что будут счастливыми, если получат больше удовольствий. В христианстве это называется идолами. Общественное мнение – это идол. Все воруют, и я ворую. Все обманывают, и я обманываю. Все делают аборты, и я делаю. По церковным законам муж имеет право развестись, если жена без его разрешения сделала аборт. Аборт – это людоедство.

Люди не хотят потерпеть трудности, болезни. Думают: «Что обо мне люди скажут?» Самое трудное для человека - это перестать себя жалеть. Не надо себя жалеть. Об этом говорится в Евангелии: « У кого есть- прибавится, у кого нет – отнимется.» Жизни без трудов не бывает. В многодетной семье дети быстрее обучаются. Они более ответственные, на них можно положиться. Дети – это смысл жизни.

В заключение батюшка пожелал ребятам не бояться трудностей, не бояться брать на себя ответственность.

Слюняева Т.Д. – психолог центра «Доверие», продолжила тему о жизненных ценностях. Она сказала, что женщины стремятся к карьере, стараются себя материально обеспечить. В итоге всего добиваются, но все равно они несчастливы. Почему? Потому что в погоне за призрачным счастьем не создают семью и остаются в одиночестве. Главное для женщины – это создание семьи и рождение детей.  

Материал подготовлен Е.Н,Тикуновой