Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Литературно-музыкальный вечер «Спеши любить»

18 октября в Касимовском нефтегазовом колледже прошел литературно-музыкальный вечер «Спеши любить»

Духовно-просветительский центр сотрудничает с преподавателями и студентами КНГК на постоянной основе. На этот раз сотрудниками центра был подготовлен сценарий, позаимствовавший название у голливудского фильма «Спеши любить». С трейлера на эту молодежную драму и началась встреча. Ее смысл раскрывается в том, что любовь – это умение «носить тяготы друг друга», как бы тяжелы они не были.

Продолжил тему, затронутую в фильме, руководитель молодежного отдела Касимовской епархии иерей Николай Пронин. В качестве примера он привел подобную историю из жизни, когда мужчина взял в жены смертельно больную девушку, которая умерла через неделю после брака, но на это малое время и время знакомства он постарался сделать ее счастливой.

Ведущие праздника Софья Блинова и Марина Лебедева рассказали о трех добродетелях – вере, надежде и любви. Любовь — это нечто бескорыстное, нечто делающее человека подобным Богу, это желание сделать другого человека счастливым. Это готовность жертвовать собой, терпеть его недостатки, слабости. Постарались объяснить, как понять, что означает «любовь не ищет своего», рассказали о секрете красоты известной голливудской актрисы Одри Хепберн, которая заключается в доброте и готовности помочь другим, ведь истинная красота женщины отражается в ее душе.


В программе прозвучали стихи Эдуарда Асадова, Вероники Тушновой, Андрея Дементьева, Виталия Бубенина «Не дайте умереть добру», «Баллада о любви», «Не привыкайте никогда к любви», «С тобой я самая верная», «Как много тех, с кем можно лечь в постель», «Обнимайте любимых людей» и другие. А исполнили их Ксения Муравьева, Виктория Бурдасова (РМК) и участники клуба «Наследие» КНГК (руководитель Хремина Т.В.): Алексей Буданов, Никита Маслов, Максим Солодовников, Вероника Дудукина, Александр Гурин, Кристина Таранина, Юлия Баклышкина и Полина Тимофеева.

На встрече выступили касимовские поэтессы, участники литературного объединения «Серебряная строка»: руководитель Екатерина Ильичева, член Интернационального союза писателей Валентина Иванова, член Союза писателей России Марина Лебедева. Танец «Белый вальс» исполнили солисты танцевальной группы КНГК «Адреналин», рук. Дарья Панкова. Сольные номера - Софья Блинова, марина Лебедева и Александр Гурин.

Заместитель директора КНГК по воспитательной работе Елена Васильевна Орлова поблагодарила сотрудников Духовно-просветительского центра за душевный теплый разговор о главном и пригласила принять участие в дальнейших совместных проектах.