Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

"Рождественский подарок"

В этом году епархиальный молодежный отдел организовал акцию "Рождественский подарок" для семей Православной школы. Она проводилась по инициативе Международного фонда славянской письменности и культуры в преддверии 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. Касимов был выбран потому, что именно здесь, в Богоявленском монастыре, по преданию, принял схиму и скончался покоритель шведов и "солнце земли русской", как называли князя Александра его современники.

Накануне Рождества Христова мещерские казаки совместно с сотрудниками молодежного отдела развезли подарки по многодетным семьям учащихся Православной школы г. Касимова. Семьи получили фрукты, игрушки, наборы для творчества или занятий спортом, продукты - все индивидуально.

Кто-то встречал гостей в доме, кто-то на улице. С каждой семьей у казаков нашлась тема для беседы, ведь подарки - это лишь часть внимания, которое мы должны уделять друг другу. Например, в семье Крайновых каждый из детей прочитал Деду Морозу стих, а в семье Степенькиных, даже сыграли на фортепиано и спели песенку. В многодетной семье не скучно - всегда найдется тема для разговоров и совместных занятий.

Акция состоялась при финансовой поддержке члена совета Международного фонда славянской письменности и культуры, депутата Касимовской городской думы, атамана Мещерского войска ЦФО Валерия Васильевича Камшилова.

Подарки получили более 170 детей, а также педагоги Православной школы и юные прихожане храма с. Которово, с которым у казаков давняя дружба.