Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Новости из школ

Реализуя курс ОРКСЭ в Сынтульской школе, я с ребятами дошла до темы: «Семья - хранитель духовных ценностей». Она содержит несколько уроков и как итог - проект учащихся, в который входят рисунки и фотографии о семье, сочинения и рассуждения по теме «Моя семья», «Семейные традиции и ценности».

Результаты тестирования среди учащихся школы показали размытое представление о семье и ценностях семьи у современных детей и молодежи, порой равнодушное отношение к заботам и проблемам семьи или полное неведение ее жизни. К большому сожалению, это общая проблема большинства современных семей.
Из-за заполнения информационного пространства электронными и интернет-изданиями, компьютеризации всех сфер общественной жизни, всё большего погружения детей в бескрайний мир виртуальной реальности, снижается популярность живого общения, чтения, утрачиваются внутрисемейные связи, теряются самобытные традиции. Семья перестаёт быть единым целым!

Да, мы не можем изменить эту ситуацию в стране, но мы можем изменить ее у себя в семье, в детском саду, школе. И это работает.
После завершения проекта тестирование, которое показало, что у большинства учащихся вырос интерес к истории своей семьи. Многие предприняли попытки что-либо узнать об истории своего рода.
На итоговое занятие по теме: «Защита проектов», ребята принесли содержательные, красочные, хорошо оформленные работы, что приятно удивило не только меня, но и приглашенного на открытый урок настоятеля Покровского храма р. п. Сынтул отца Семиона Правдолюбова. Он дал высокую оценку проектам учащихся и рассказал о православных семейных традициях.

- Дорогие родители, вы очень нужны своим детям, поддерживаете их, особенно в это нелегкое для всех нас время. Поверьте, результат не заставит себя долго ждать.

Елена АСТАХОВА, учитель Сынтульской школы