Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Выходной проводим вместе

10 октября для учащихся Свято - Сергиевской школы был организован поход на источник великомученика и целителя Пантелеимона. Надежным путеводителем стал Илья Борковской, который знает все пути - дороги. Возглавил мероприятие руководитель молодежного отдела Касимовской епархии иерей о. Дмитрий Уляшин. Он поддерживал шутками, заботливым попечением бодрый дух православной молодежи. Надежную поддержку оказали представители волонтерского отряда "Крылья": Наволокина Мария, Ганин Федор, Седов Алексей и выпускник нашей школы Наволокин Иван. Как же они нас всех порадовали деловитостью: и воды наносили, и костер все время поддерживали, младшим подавая пример.


И Ваня, и Федор поразили всех своей спортивной подготовкой, проделав на турнике сложнейшие комбинации. Глядя на них, младшие школьники тоже с удовольствием занялись гимнастикой. Мы поняли, что нормы ГТО им, пожалуй, по плечу. За старание отличившимся Иван, уже отслуживший в армии, раздавал сладости, давал с честью поносить берет и подержать флаг морского пехотинца!

В футбол с ребятами играла дружелюбная собака, которой дали и кличку, и даже фамилию. Целительным чаем с мятой, о которой позаботилась Лиза Борковская, с пылу с жару из котелка всех поила мама пятиклассницы Вари - Любовь Игоревна. Набравшись сил после третьей кружки, дружно отправились вниз к источнику, из которого брал воду живший здесь когда- то почитаемый старец Петр - отшельник. С весельем благополучно минуя виражи спуска, зачарованно разглядывая преображенные осенью величественные деревья, спустились к благоустроенному заботливыми руками святому источнику, где набрали воды, купались, почувствовав прилив сил и легкость, молились, пропев вслед за батюшкой тропарь святому угоднику, накопили сил не только для крутого подъема, но и на предстоящую неделю .Захотелось прийти сюда и в воскресенье, и через неделю.
https://vk.com/album-17406053_277771604