Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Важная информация

Завершился прием и регистрация работ конкурса «От Пасхи до Вознесения», объявленный молодежным отделом Касимовской епархии и Духовно-просветительским центром. На него были присланы 457 фото работ от 349 участников из Касимова, Рязани, Сасова, Касимовского, Шиловского, Сасовского, Клепиковского, Ермишинского районов и 19 представителей Орловской области. В конкурсе участвовали воспитанники детских садов и учреждений дополнительного образования, учащиеся школ, много было семейных работ. Показали свое мастерство и взрослые. Так, несколько работ прислали рукодельницы из прихода церкви Рождества Пресвятой Богородицы, п. Сотницыно Сасовского района, рук. иерей Олег Белецкий.
В номинации «Весенняя радость Пасхи» (рисунок) было заявлено 120 работ. В номинации «Пасхальный сувенир» 188 участников не только представили фото изделий декоративно-прикладного творчества, но и серию фото о процессе изготовления. Девять юных писателей и поэтов поделились литературным творчеством в номинации «Христос в моей жизни». Лучшие рассказы и стихи были опубликованы ВКонтакте на епархиальной странице и странице рязанского православного журнала «Ступени».
В номинации «Пасха в нашей семье» 32 участника представили одиночные или серии фотографий о главном семейном празднике всех христиан.
Все работы размещены на страничке Духовно-просветительского центра ВКонтакте и в фотоальбоме группы https://vk.com/album-144129221_272191248. Жюри, отдельное в каждой номинации, приступает к отбору лучших работ. Продолжается зрительское голосование на приз зрительских симпатий.