Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Светлая память о светлом человеке

Борис Николаевич стал добрым другом Духовно-просветительского центра. Он был постоянным почетным членом жюри творческих конкурсов и всегда радовался, когда видел в детских работах искорки таланта. Он говорил, что и ему, и другим художникам можно поучиться у детей. И как же приятно было юным творцам во время награждения диплом за призовое место получить из рук мастера. 
Борис Николаевич Александров так тепло встречал нас, с удовольствием делясь новостями! А его «ой, да тут же все свои», сказанное при встрече, согревало душу. Трудно представить, что его уже не будет с нами. Но остаются его картины и светлая память о светлом человеке. 
Помню, когда в Касимов приехал министр культуры РФ Владимир Мединский, то в Касимовском историко-культурном музее-заповеднике его привлекла именно выставка Бориса Александрова. Высокий чиновник несколько минут внимательно слушал экскурсовода, а потом, не стесняясь, вынул планшет и стал с увлечением фотографировать работы художника. А, казалось бы, Москву не удивишь. Имя Бориса Александрова известно далеко за пределами России. Его выставки неоднократно проходили за рубежом. 


Однажды, готовя информационный материал, я в сведениях о нем, помимо «член Союза художников СССР и России», написала «Заслуженный художник СССР». Но каково было мое удивление, когда оказалось, что такого звания у него не было! Тогда я позвонила еще нескольким людям, и те, в свою очередь, тоже уверенно назвали его «заслуженным». Вот так народ сам присвоил ему то звание и то положение, которое он ЗАСЛУЖИЛ в обществе. 

Марина МУРАВЬЕВА