Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

26-28 октября в Москве состоялось всероссийское совещание «Семейные ценности и демография», организованное при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам семьи и ВРНС

В мероприятии приняли участие более 70 руководителей епархиальных и общественных центров защиты семьи и детства. От Касимовской епархии принимала участие ответственный секретарь Комитета по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Е.Н.Тикунова. 

Докладчики затронули актуальные темы, в ходе обсуждения которых были намечены новые задачи регионального развития Всероссийского совета православных объединений в защиту жизни. Особое внимание было уделено инициативе Святейшего Патриарха Кирилла о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования. Были рассмотрены вопросы взаимодействия со светскими общественными объединениями, работающими в сфере профилактики абортов, представлена схема работы Федерального ситуационно-методического центра, который должен стать организационной основой взаимодействия на местах.

В докладах представителей церковной православной общественности подчеркивалась важность утверждения и неизменности базовых ценностей — крепкой, здоровой семьи, радости отцовства и материнства, целомудрия, любви и верности в браке как нравственной основы системы защиты прав и достоинства детей до рождения.

Участники форума всесторонне поддержали тезисы о необходимости законодательной гарантии охраны здоровья ребенка на пренатальной стадии развития, четкого юридического определения понятия «плод человека», а также необходимости в условиях развития современных биомедицинских технологий наделения плода человека правовым статусом до рождения.

Во многих докладах подчеркивалось, что общество должно получить доступ к полной и объективной статистике об осложнениях и влиянии на здоровье женщины как искусственных абортов, так и вспомогательных репродуктивных технологий (например, ЭКО). Сегодня такая статистика недоступна для широкого ознакомления.

Предложение о создании в каждом регионе рабочих групп, координирующих и оказывающих всестороннюю, в том числе юридическую поддержку работе православных объединений по вопросам семьи, защиты материнства и детства, было единодушно поддержано участниками мероприятия.

В дискуссии после пленарного совещания было особо подчеркнуто значение соработничества представителей Церкви, медицины и общественных некоммерческих объединений в деле защиты жизни и здоровья будущих поколений. По итогам форума будет принята резолюция, которая, как ожидается, станет стратегической основой для эффективного обеспечения законодательной и профилактической работы на общегосударственном и на региональном уровнях.

Патриархия.ru