Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

В Рязани прошел III Фестиваль-конкурс духовной поэзии

21 октября делегация касимовских поэтов побывала на III фестивале-конкурсе духовной поэзии. Поездка была организована Духовно-просветительским центром. В этом году на конкурс было подано 100 заявок из областного центра, Касимова и районов - Шацкого, Ряжского Чучковского и других. Произведения, посвященные теме веры, читали и взрослые, и дети. После прослушивания в городском Научно-методическом центре народного творчества, бывшем здании дворянского собрания, состоялся завершающий этап конкурса.

Всех собравшихся приветствовал почетный гость фестиваля, митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Владыка подчеркнул значение поэзии: он напомнил, что слово "поэт" можно услышать в самом Символе веры. Дело в том, пояснил архипастырь, что по-гречески Творец и есть "Поэт".


- Мы говорим прекрасные слова, читаем поэтические строки о русской природе, о красоте человеческой души и так далее, - сказал, в частности, митрополит Марк. - Но самое возвышенное - это, конечно, духовные стихи. И радостно, что сегодня у нас в Рязани таким вниманием пользуется конкурс духовной поэзии. Дай Бог, чтобы духовная поэзия была любима нашими современниками, чтобы появлялось все больше ее ценителей и новых авторов!

 

После выступлений состоялось подведение итогов и награждение дипломантов конкурса. Все три призовых места за авторское стихотворение в возрастной категории 17+  заработали касимовцы: Любовь Губернаторова (I место), Марина Лебедева (II место) и Зоя Дряхлых (III место). Дипломанты были награждены правом на бесплатную поездку в Свято-Троице-Сергиеву Лавру. Дипломы за участие в фестивале получили Людмила Бритикова, Валентина Иванова (Спирина), Дмитрий Митин. 

 

DSC05767 DSC05736 DSC05730 DSC05729 DSC05710 DSC05694 DSC05689 DSC05698 DSC05749 DSC05744