Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Конференция для старшеклассников

"Человеческая жизнь-главное чудо. С человеческой жизнью ничто не может сравниться". С таких слов начинается документальный фильм "Чудо жизни", в котором рассказывается о внутриутробном развитии человека с момента зачатия до рождения. Фрагментом из этого уникального фильма началась конференция для старшеклассников "Священный дар жизни", прошедшая 18 октября в стенах школы №1.

Учащиеся 11-х классов с интересом слушали выступления заведующего гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ С.С.Потапова, психолога кабинета предабортного консультирования Е.Н.Русакову, ответственного секретаря Комитета по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Касимовской епархии Е.Н.Тикунову.

Ничто не может сравниться с радостью материнства и отцовства, когда рождается новый человек. Ради новой жизни можно преодолеть любые невзгоды и трудности. Женщины и мужчины, которые не хотят становиться родителями, лишают себя этой радости и не дают прийти в мир, может быть, гениальному ученому, писателю, художнику или просто очень хорошему доброму врачу, учителю. Женщины идут на аборт по разным причинам, но беременность только обнажает те проблемы, которые были раньше. После аборта бывает только временное облегчение, но совесть все равно мучает. Поэтому по статистике 80-90% браков разрушаются, если в семье был аборт.

 

Женщина не может больше доверять мужчине, который проявил малодушие или подтолкнул ее к этому непоправимому шагу. Мужчина также не может жить с женщиной, убившей его ребенка. Он подсознательно бежит от этой агрессии. Разрушаются семьи, страдают уже рожденные дети. Жизнь дается человеку, чтобы он продолжил свой род. Чтобы быть счастливыми, нужно ответственно относиться к своим поступкам, принимать правильные решения.