Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

18 октября в Центре культурного развития прошел вечер-портрет «На службе у Бога и людей», посвященный священнослужителю о. Владимиру (Правдолюбову). Встреча проводилась в рамках городского проекта «Почётные граждане города Касимова» и была подготовлена совместно с Духовно-просветительским центром.

 Старинной церковной династии касимовских священников Правдолюбовых уже более 300 лет. Анатолий Авдеевич – священномученик. Его старшие дети: Владимир Анатольевич – мученик, Николай Анатольевич – священномученик, Сергей Анатольевич – исповедник, его мощи сейчас покоятся в Троицком храме. Эпоха репрессий и последующая канонизация дала семейству Правдолюбовых много прославленных святых.

Продолжателем дела своих предков является один из самых уважаемых в городе людей - протоиерей Владимир Правдолюбов, Почетный настоятель Никольского храма, в котором верой и правдой служит Богу и людям вот уже более шестидесяти лет.

О. Владимир закончил механико-математический факультет МГУ. После университета два года работал учителем математики в железнодорожной школе. Затем он закончил Ленинградскую духовную семинарию, Московскую духовную академию, стал кандидатом богословия.

Со своей матушкой Ниной Ивановной воспитал двух дочерей и четырех сыновей, из которых трое стали священниками: отец Андрей, отец Симеон и ныне покойный отец Михаил.

Целый год о. Владимир служил с будущим архимандритом и известным на всю Россию старцем Иоанном Крестьянкиным. Был знаком еще с двумя великими старцами: иеросхимонахом Макарием (Еременко) и его духовником – преподобным Серафимом (Романцовым). Об этом расскажет его племянник, сын бывшего соловецкого узника о. Анатолия Правдолюбова.

На встрече прозвучали отрывки автобиографии о.Владимира, выступили его потомки – сын о.Андрей, внуки - о. Владимир (младший), о.Сергий Правдолюбовы. О встречах с батюшкой и влиянии на свою жизнь и жизнь окружающих рассказали сотрудник Центра Марина Владимировна Муравьева, Галина Александровна Ларчева, Нина Федоровна Зимина.

Были показаны фрагменты документальных фильмов с участием о. Владимира: «Касимов – город благословенный», «Из рода в род», «Эхо».

Внимание фотоконкурс !

02.ноя.18 12:09 Духовно-просветительский центр проводит фотоконкурс на тему «Хранительница домашнего очага»,посвященный празднованию Дню матери.От одного участника требуется три работы в электронном или бумажном варианте.Фотографии обязательно должны быть авторскими, а не взятыми из интернета. Работы принимаются с 1 ноября по 17 ноября 2018 года.

26-28 октября в Москве состоялось всероссийское совещание «Семейные ценности и демография», организованное при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам семьи и ВРНС

01.ноя.18 11:01 В работе Форума от Касимовской епархии принимала участие ответственный секретарь Комитета по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Е.Н.Тикунова.

Мысли по поводу прочитанной книги.

26.окт.18 19:39 Даже сказанное в шутку слово о самоубийстве, как показывает опыт, вызывает давление бесов на душу, чтобы добиться осуществления. Известно также, что сатана до совершения греха представляет Бога сверхмилостивым: ничего страшного – согрешишь, а потом покаешься – и Бог простит. Но после совершения греха внушает противоположное: ты так виновата, что Бог тебя простить не может.

Конкурсные произведения касимовских поэтов на 3 фестивале-конкурсе духовной поэзии.

24.окт.18 14:29 Все три призовых места за авторское стихотворение в возрастной категории 17+ заработали касимовцы: Любовь Губернаторова (I место), Марина Лебедева (II место) и Зоя Дряхлых (III место). Дипломанты были награждены правом на бесплатную поездку в Свято-Троице-Сергиеву Лавру. Дипломы за участие в фестивале получили Людмила Бритикова, Валентина Иванова (Спирина), Дмитрий Митин.

В Рязани прошел III Фестиваль-конкурс духовной поэзии

23.окт.18 08:36 21 октября делегация касимовских поэтов побывала на III фестивале-конкурсе духовной поэзии. Поездка была организована Духовно-просветительским центром. В этом году на конкурс было подано 100 заявок из областного центра, Касимова и районов - Шацкого, Ряжского Чучковского и других. Произведения, посвященные теме веры, читали и взрослые, и дети. После прослушивания в городском Научно-методическом центре народного творчества, бывшем здании дворянского собрания, состоялся завершающий этап конкурса.