Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Обращение к участникам олимпиады «Наше наследие»

В новом учебном году нам бы хотелось расширить и разнообразить благотворительную программу. Олимпиада не должна стать очередным испытанием одаренных детей, она должна образовывать и воспитывать. А помощь другим одна из важнейших составляющих.

Мы предлагаем классам принимающим участие в нашей олимпиаде принять участие в любой из 3 благотворительных программ:

 Подарок в больницу к празднику «День народного единства».

Схема та же, что и год назад. Участники программы делают нам перевод, а мы покупаем игру, печатаем листовку с поздравлениями, рассказом о нашей олимпиаде и через службу «Милосердие» передаем в Детскую республиканскую больницу, где лечатся дети со всей страны. Стоимость самой дешевой игры – 200 рублей. Какую сумму перечислить решает сам класс в зависимости от  этого или игра будет дороже или ребят, кто получит игры будет больше. Согласитесь 200 рублей с класса, может позволить любой родительской комитет, а где-то даже и сам учитель (например, в Москве).

Дети из Брянки

Мы далеки от политики. Но то, что близкому нам народу и людям на территории Луганской и Донецкой области сейчас очень плохо никто не спорит. Летом руководитель оргкомитета познакомился с учащимися и их учителями из города Брянка Луганской области. Мы предлагаем попросить гимназию стать координаторами нашей олимпиады в городе, а может быть и области и приглашать две команды (6 человек и сопровождающий) на финалы во всех возрастах, оплачивая им все расходы. Если 100 классов перечислит хотя бы по 100 рублей на это дело, то одной команде участие в одном из финалов мы сможем компенсировать. Но ведь у нас участвует не сто классов, а тысячи, и кто-то сможет пожертвовать на программу не 100 рублей.

Музей в Кара-Тобе

В Крыму есть замечательной музей, которому мы стараемся многие годы хоть как-то помогать, потому что в этом музее единственный сотрудник и энтузиаст, который делает большое и нужное дело и все средства, которые появляются после летних экскурсий направляет  на содержание музея.  Два года назад мы коллективно собрали для музея средства для триммера, который уже несколько раз спас территорию музея от пожара (нужно обкашивать вокруг траву). Сейчас мы хотим на базе музея и археологических раскопок организовать уникальный интеллектуально-образовательный семейный лагерь, где ребята смогут не только отлично подготовиться к олимпиаде, но и освоить различные музейные профессии. Есть у создателя музея и мечта сделать интерактивную модель древней греческой усадьбы – вместе мы могли бы ускорить этот процесс и создать базу для лагеря нашей олимпиады. В этом проекте мы считаем и что и даже 50 рублей от класса могут чуть продвинуть дело.

 Вот такие проекты мы предлагаем в этом году. Естественно по всем поступившим средствам мы как всегда напишем подробный отчет, а кто-то и сам побывает летом в музее и расскажет на сайте, встретит детей из Брянки на финале.

Как принять участие в благотворительной программе 2019/2020?

Решив вопрос с суммой благотворительного участия и с программами, которые класс или  сами участники хотят поддержать можно сделать перевод или на карточку сбербанка оргкомитета или на яндекс.кошелек. Наверное, есть и более правильные способы организации подобных пожертвований, но у оргкомитета тут нет просто времени разбираться, как это делать. И если бы кто-то мог бы нам помочь, это сделать, как нужно мы были бы очень признательны.

Для удобства участников программы и для ее полной прозрачности и отчетности мы специально создали тур "Благотворительность" http://ovio.pravolimp.ru/articles/5b8847be53bb56726200061e Подавая заявку, Вы увидите данные для перевода и обязательно отметите сколько и на какие программы вы делаете пожертвование. А мы в свою очередь будем давать отчеты о расходовании средств.

Верим, что больше 100 тысяч семей россиян, чьи дети участвует в олимпиаде, за год смогут сделать три дела, которые принесут радость десяткам других людей, которым нужна наша помощь.

Вместе мы можем многое!

Оргкомитет, ПСТГУ

20 21 22 12 3 2