Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Успейте принять участие в пятом сезоне литературного конкурса «Лето Господне»!

Вниманию педагогов, родителей и учащихся 6-12 классов!

1 сентября 2018 года начинается прием творческих работ для участия в Международном детско-юношеском конкурсе «Лето Господне» имени Ивана Сергеевича Шмелева.

 
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с целью популяризации русского языкового наследия среди молодежи Издательский совет Русской Православной Церкви начинает реализацию пятого сезона конкурса.
К участию в конкурсе приглашаются учащиеся 6-12-х классов общеобразовательных и православных школ, гимназий и колледжей, воспитанники воскресных школ, а также учреждений дополнительного образования не старше 18-ти лет России, стран СНГ и зарубежья.

Конкурс проходит в два этапа: на первом этапе с 1 сентября по 1 декабря 2018 года осуществляется прием творческих работ.  
 По результатам оценки работ первого этапа Конкурсной комиссией будут определены финалисты конкурса.

На второй этап в дни весенних школьных каникул в Москву будут приглашены участники, набравшие наибольшее количество баллов! Финалисты напишут итоговую работу на предложенную тему, по результатам которой будут определены призеры конкурса.
Награждение победителей состоится в конце марта 2019 года в Храме Христа Спасителя. Победителей и финалистов конкурса ждут дипломы и призы.
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

Что мы ценим больше всего? 

Тематические направления конкурса предполагают знакомство с историческими материалами, древнерусскими текстами, классическими и современными литературными произведениями, отражающими систему православных ценностей.  
Осмысление прочитанного, изложение возникших собственных мыслей и чувств в форме литературной творческой работы способствуют формированию системы православных духовно-нравственных ценностей, основанных на принципах любви, жертвенности, отваги, самоотверженного труда и верного служения на благо Отечества.

Именно преображающий свет памяти, любви и целебное тепло семейного очага – вот главные составляющие успеха в нашем конкурсе.

Будем рады, если Вы посетите наш сайт www.letogospodne.ru, где можно получить подробную информацию о конкурсе.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пишите нам: info@letogospodne.ru