Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Жить достойно

18 сентября в Касимовском нефтегазовом колледже для первокурсников трех групп прошло просветительское мероприятие "Алкоголь и курение-пагубные страсти", организованное Комитетом по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Касимовской епархии.

Началось оно с просмотра видеофильма "Трезвая Россия". Затем перед собравшимися выступил настоятель Благовещенского храма г. Касимова протоиерей Михаил Серопегин. Батюшка рассказал ребятам, что к нему, как к священнику часто обращаются люди, страдающие от пьянства. "В России много социальных проблем. У нас в городе мужчины не могут найти работу, и это одна из главных причин пьянства, потому что главный секрет мужского счастья-это любимая работа, а если ее нет, человек начинает пить. Нужно поднять себя, поставить высокую цель. Постарайтесь освоить профессию, учитесь, занимайтесь спортом, интересным делом. Человек, который привык жить расслабленно постепенно деградирует. Нужно быть динамичным." Отец Михаил пожелал юношам и девушкам построить свою жизнь трезво, быть здоровым душой и телом

Заведующий патологоанатомическим отделением Касимовской ЦРБ, православный врач Уткин Сергей Юрьевич говорил, что сейчас молодым тяжело жить, вокруг полно соблазнов. Алкоголь и табак доступны. Алкоголизм стоит на первом месте по смертности среди населения. Сейчас стало много самоубийств, большая часть из них происходит в состоянии опьянения. У самоубийцы ужасный застывший вид. По другому выглядит какая-нибудь бабуля, которая при жизни ходила в храм. Она как будто уснула, спокойная и смиренная. Тело умерло, а душа бессмертна. Душа определяет свое место в вечности. Человек призван к счастью. Алкоголь, наркотики и др. созданы для уловления душ. Будьте свободны от этого рабства. Человек не может быть счастлив, если живет только для себя. Если живешь для других, то значит ты живешь не зря. Сергей Юрьевич также рассказал о медицинских последствиях алкоголизма и курения.