Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

В поддержку материнства и детства

13 июля в женской консультации Касимовской ЦРБ прошла акция «Подари мне жизнь», которая  проводится при поддержке Министерства здравоохранения РФ в целях профилактики и снижения абортов,  в поддержку семьи, здоровья женщин. В акции участвовали: Черноус Ю.В. – заведующая женской консультацией, Афонина Н.Н. – заведующая роддомом, врачи, акушерки  и беременные женщины. Перед собравшимися выступали: Потапов С.С.- заведующий гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ, протоиерей Николай Верховцев – настоятель Троицкого храма г.Касимова, Тикунова Е.Н. - ответственный секретарь Комитета по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Касимовской епархии, Русакова Е.Н. – психолог кабинета доабортного консультирования Касимовской ЦРБ.

Каждый из выступающих говорил о своей работе в поддержку материнства и детства: медицинской, просветительской, социальной, психологической, духовной.

Отец Николай сказал: « Жизнь ребенка начинается с момента зачатия. Ребенок обладает бессмертной душой. С самого начала надо уделять этому внимание. Нужно согласно этому подбирать спутника жизни. Все происходит по воле Божией. Важно, как к этому относиться. В период беременности нужно стараться быть добрым человеком, исполнять заповеди Божии. Это трудно, но возможно. Воспитание ребенка начинается в материнской утробе. Важность молитвы во время беременности. Нужно исповедоваться, причащаться. После родов, когда будет возможность, ребенка нужно покрестить. Семья-это основа нашей жизни. Муж и жена-это как два жернова. У каждого есть шероховатости и неровности. В течение жизни они притираются друг к другу. Стираются все неровности, и образуется единый монолит. Старайтесь быть добрыми, отзывчивыми людьми.»

Русакова Е.Н. за прошедший период 2018г. провела 102 консультации с беременными женщинами. Женщины, которые нуждаются в снятии эмоционального напряжения, получают психологическую помощь.

Тикунова Е.Н. рассказала о социальной помощи, которая оказывается семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это продуктовая помощь (оказана 12 семьям), материальная (5 семей), вещевая (10 семей). Всегда находятся добрые люди, которые откликаются на чужую беду и стараются помочь.