Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

«Слагаемые семейного счастья»

   25 мая в Касимовском педколледже прошло просветительское мероприятие «Слагаемые семейного счастья», организованное преподавателем Белозеровой Т.В. совместно с Духовно-просветительским центром Касимовской епархии. Студенты встретились с настоятелем храма Архистратига Божия Михаила г. Касимова иереем Димитрием Уляшиным и Светланой и Александром Мастрюковыми - многодетными родителями.

Отец Димитрий на жизненных примерах и на собственном семейном опыте объяснил юношам и девушкам, какие качества нужно иметь мужу и жене, чтобы их брак был счастливым. Готовиться к семейной жизни нужно уже сейчас. Очень важно, что у человека было за плечами до брака. Какого человека хотите получить для будущей семейной жизни, такими и вы будьте. Идите в храм, молитесь, чтобы Бог послал хорошего человека. Если на себя надеешься - безумство есть. 

Светлана и Александр Мастрюковы в прошлом году отметили 25-летний юбилей супружеской  жизни. У них в семье семеро детей: пятеро своих и двое усыновленных, четверо внуков. Одну девочку они усыновили с синдромом Дауна. Это очень светлый ребенок, который останется ребенком на всю жизнь. Светлана сказала, что чужих детей не бывает. Дети, которые живут в Доме ребенка, это очень несчастные дети. У них очень хорошие условия жизни, но  нет самого главного-семьи. В семье все дети похожие, но все разные. Дети воспитывают детей. Не мы в них вкладываем силы, а мы от них черпаем. Чтобы воспитать ребенка, нужно воспитать сначала себя, нужно жить с Богом.