Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Просветительские беседы

В Касимовской школе-интернат обучаются и воспитываются ребята из г. Касимова и Касимовского района. Многие из них на собственном горьком опыте знают о семейном неблагополучии. К ним относится алкоголизм родителей, одного или обоих. У детей нет правильного примера, как надо жить в семье. Да, и в благополучных семьях, подчас, родители уделяют больше времени зарабатыванию денег, нежели воспитанию своих чад. В результате дети, предоставленные сами себе, ищут интересующую информацию у друзей, в интернете, где ее могут преподнести в ужасном виде. Поэтому подрастающему поколению нужно предоставлять достоверные сведения, которые пригодятся им в период взросления.

7 февраля в школе-интернат прошла конференция «Священный дар жизни». Ученики 7-9 классов с вниманием слушали выступающих: С.С. Потапова – заведующего гинекологического отделения Касимовской ЦРБ, Е.Н. Тикунову – ответственного секретаря Комитета по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре. Сергей Семенович на жизненных примерах объяснил ребятам ценность жизни человека, рассказал о последствиях аборта, о влиянии алкоголя и никотина на репродуктивное здоровье мужчины и женщины.  Тикунова Е.Н. познакомила подростков с социальной работой Комитета. Женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, многодетным и малообеспеченным семьям оказывается продуктовая, вещевая, психологическая и духовная помощь.

9 февраля ребята встречались с настоятелем храма Архистратига Божия Михаила г.Касимова иереем Димитрием Уляшиным. Тема встречи: «Береги честь смолоду». Батюшка говорил мальчишкам и девчонкам о нравственных ценностях юноши и девушки, необходимых для создания счастливой семьи. Это – нравственная чистота, верность, воздержание до брака, отсутствие вредных привычек. Если семья создана на таком крепком фундаменте, то ей не страшны никакие жизненные бури. Счастье без семьи невозможно. Учащиеся посмотрели фильм «Тайна природы женщины».