Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Конференция для старшеклассников

Одной из основных задач Комитета по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Касимовской епархии является работа с молодежью. Это очень актуально, так как духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения находится на низком уровне. Главная задача- воспитание нравственной личности. Для этого молодежи надо давать знания об общечеловеческих и семейных ценностях, которые подменяются в современном обществе воспитанием информированного потребителя.

В Елатомской средней школе 23 и 26 января в два этапа прошла конференция для старшеклассников «Священный дар жизни», на которой рассматривался вопрос о ценности человеческой жизни с момента зачатия.  Ребята из Новодеревенской и Елатомской школ посмотрели фрагмент уникального документального фильма «Чудо жизни» о внутриутробном развитии ребенка. Перед старшеклассниками выступали заведующий гинекологического отделения Касимовской ЦРБ С.С. Потапов и психолог кабинета доабортного консультирования Е.Н. Русакова.

Перед ребятами выступал благочинный Елатомского благочиния, настоятель храма Архистратига Божия Михаила г. Касимова иерей Димитрий Уляшин.  Для человека счастье возможно только в семье. А с чего начинается семья? Конечно же с любви. Что такое любовь? Это тайна. Самое таинственное в любви, что любят ни за что. Любовь вечна, как бы не менялся человек, его все равно будут любить. Таково свойство настоящей любви. А что происходит с семьей сейчас? Возьмем пример. Женятся 10 пар. Через год, два - остаются только 2-3 пары. Это те, которые умеют ценить, умеют выбирать. Остальные не сохранили в себе тайну. Стали жить гражданским браком. Что отвратительно и омерзительно. Люди гонятся за карьерой, увлечением, не хотят детей, и происходит развод. Они остаются без семьи. Без сохранения заповедей Божьих, без морали не сохранишь семью и государство. Чтобы искоренить в себе недостатки, чтобы было в семье счастье, надо просить помощи у Бога.

Юноши и девушки посмотрели документальный фильм «Тайна природы женщины».