Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация

Статистика


Объявления


Записей не найдено.

Анонсы


Записей не найдено.

Светлое Христово Воскресение


Записей не найдено.

Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


А.Платонов.Цветок на земле
Андре́й Плато́нов (настоящее имя Андре́й Плато́нович Климе́нтов; 1899- 1951) — русский, писатель, прозаик, один из наиболее самобытных по стилю и языку русских литераторов первой половины XX века.
Про кота
Что и говорить, любят у нас обсудить и покритиковать священников.
Сыновья
В.Осеева.Две женщины брали воду из колодца. Подошла к ним третья. И старенький старичок на камушек отдохнуть присел.
Н.С.Лесков.Дурачок
Н.Лесков.Рассказ:Кого надо считать дураком?

Новое в разделе видео


Статьи


Только все вместе остановим детоубийство.
Русская Православная Церковь окажет финансовую помощь женщинам, решившимся на аборт по причине тяжелого материального положения. Об этом в прямом эфире программы «Свято место» на радио «Комсомольская правда» заявил председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.
По пути смирения
3 апреля, в 4-ю неделю Великого поста, Православная Церковь вспоминает преподобного Иоанна Лествичника, игумена Синайской обители, - одного из самых ярких подвижников монашеской жизни Православного Востока и выдающегося духовного писателя.
Перепись: Менделеев перевернулся бы в гробу!
Росстат опубликовал предварительные итоги Всероссийской переписи населения, проведенной осенью 2010г. Митрополит Волоколамский Иларион: Хотите спасти Россию? рожайте детей.
В чем толк
Иногда приходится слышать от человека, особенно в затруднительных обстоятельствах: «А-а, нет в моей молитве никакого толку… ничего не помогает!»…Священник Дмитрий Шишкин

Игра "Зарница" среди школьников Касимова.

В понедельник, 25 сентября, на пейнтбольной площадке за рекой прошла военно-патриотическая игра «Зарница». Организатором выступил Духовно-просветительский центр при активном содействии молодёжного отдела Касимовской епархии. В «Зарнице» приняли участие четыре команды: «Сергиевцы» из Православной школы, «Ратники» из Касимовского нефтегазового колледжа и две команды из школы №7 – «Патриот» и «Стрелки». Командование военной игрой осуществлял подполковник десантных войск в запасе, генеральный директор «Виктория Медиа» Николай Фролов. В организации и проведении игры приняли участие майор спецназа в запасе Павел Способов, подполковник внутренней службы Владимир Лысяков, майор ракетных войск в отставке Дмитрий Ситников.

Сама идея объединения сил Духовно-просветительского центра и опытных офицеров для организации военно-патриотической игры «Зарница» кажется логичной. Русский девиз «За веру, царя и Отечество» обозначал основные заповеди, которые должен был знать каждый русский офицер: душу - Богу, долг - Отечеству, честь – никому.   

Служение военного – опасная профессия, постоянно связанная с риском для жизни. В русской армии в войсках всегда присутствовал священник – капеллан. Эта армейская традиция возрождается. Иерей Георгий Мухин, руководитель команды Православной школы, подполковник спецназа в запасе, благословил ребят на игру.

Ребята ненадолго окунулись в атмосферу, приближенную к армейской, ведь руководили игрой не представители официальных структур, а офицеры, за плечами которых большой опыт службы в вооружённых силах и выполнение настоящих боевых задач.

Многие ребята впервые разбирали автомат Калашникова. Здесь же давались подробные инструкции. 

Разведгруппы по одной уходили на задание, чтобы определить количество и вооружение противника и по возможности захватить флаги. Оставаться незамеченным – очень трудная, но интересная задача. А в это время у других команд проходила тренировка по подавлению огневой точки и стрельбе в цель Самой меткой в стрельбе оказалась команда Православной школы. Отличились и два её бойца – Семён Махов и Кирилл Бобиков. «Сергиевцы» показали и лучшие умения в разведке. В составе команды «Сергиевцы» входила единственная девушка.

Касимовский клуб пейнтбола и страйкбола «Мещера» бесплатно предоставил оборудование для игры. А его руководитель Марк Зотиков со своей командой организовал интересный сюжет.

Гречневая каша с мясом и овощами, приготовленная в полевых условиях, намного вкуснее любых деликатесов. Тем более, что её варил боец с позывным «Юла».

При подведении итогов командующим Николаем Фроловым был проведён разбор полётов, указаны и тактические ошибки в проведении разведоперации. Благодарность за слаженность работы в команде и хорошие результаты заработала команда Православной школы. Она же заняла второе место в пейнтболе. А победителем пейнбольного турнира стала команда школы №7 «Патриот». Они же стали лучшими знатоками современного вооружения и быстрее других справились со сборкой-разборкой автомата Калашникова. А студенты нефтегазового колледжа и команда «Стрелки» отличились в метании гранат.

После игры ребята уезжали с дипломами, боевым настроем и желанием встретиться на площадке ещё не один раз. 

Благотворительную помощь оказали директор  ФСК «Лидер» Олег Семенов и генеральный директор группы компаний «Виктория» Александр Сучков.

Посмотреть видеосюжет