Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Игра "Зарница" среди школьников Касимова.

В понедельник, 25 сентября, на пейнтбольной площадке за рекой прошла военно-патриотическая игра «Зарница». Организатором выступил Духовно-просветительский центр при активном содействии молодёжного отдела Касимовской епархии. В «Зарнице» приняли участие четыре команды: «Сергиевцы» из Православной школы, «Ратники» из Касимовского нефтегазового колледжа и две команды из школы №7 – «Патриот» и «Стрелки». Командование военной игрой осуществлял подполковник десантных войск в запасе, генеральный директор «Виктория Медиа» Николай Фролов. В организации и проведении игры приняли участие майор спецназа в запасе Павел Способов, подполковник внутренней службы Владимир Лысяков, майор ракетных войск в отставке Дмитрий Ситников.

Сама идея объединения сил Духовно-просветительского центра и опытных офицеров для организации военно-патриотической игры «Зарница» кажется логичной. Русский девиз «За веру, царя и Отечество» обозначал основные заповеди, которые должен был знать каждый русский офицер: душу - Богу, долг - Отечеству, честь – никому.   

Служение военного – опасная профессия, постоянно связанная с риском для жизни. В русской армии в войсках всегда присутствовал священник – капеллан. Эта армейская традиция возрождается. Иерей Георгий Мухин, руководитель команды Православной школы, подполковник спецназа в запасе, благословил ребят на игру.

Ребята ненадолго окунулись в атмосферу, приближенную к армейской, ведь руководили игрой не представители официальных структур, а офицеры, за плечами которых большой опыт службы в вооружённых силах и выполнение настоящих боевых задач.

Многие ребята впервые разбирали автомат Калашникова. Здесь же давались подробные инструкции. 

Разведгруппы по одной уходили на задание, чтобы определить количество и вооружение противника и по возможности захватить флаги. Оставаться незамеченным – очень трудная, но интересная задача. А в это время у других команд проходила тренировка по подавлению огневой точки и стрельбе в цель Самой меткой в стрельбе оказалась команда Православной школы. Отличились и два её бойца – Семён Махов и Кирилл Бобиков. «Сергиевцы» показали и лучшие умения в разведке. В составе команды «Сергиевцы» входила единственная девушка.

Касимовский клуб пейнтбола и страйкбола «Мещера» бесплатно предоставил оборудование для игры. А его руководитель Марк Зотиков со своей командой организовал интересный сюжет.

Гречневая каша с мясом и овощами, приготовленная в полевых условиях, намного вкуснее любых деликатесов. Тем более, что её варил боец с позывным «Юла».

При подведении итогов командующим Николаем Фроловым был проведён разбор полётов, указаны и тактические ошибки в проведении разведоперации. Благодарность за слаженность работы в команде и хорошие результаты заработала команда Православной школы. Она же заняла второе место в пейнтболе. А победителем пейнбольного турнира стала команда школы №7 «Патриот». Они же стали лучшими знатоками современного вооружения и быстрее других справились со сборкой-разборкой автомата Калашникова. А студенты нефтегазового колледжа и команда «Стрелки» отличились в метании гранат.

После игры ребята уезжали с дипломами, боевым настроем и желанием встретиться на площадке ещё не один раз. 

Благотворительную помощь оказали директор  ФСК «Лидер» Олег Семенов и генеральный директор группы компаний «Виктория» Александр Сучков.

Посмотреть видеосюжет