Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Алкоголь и курение – пагубные страсти»

Не будь между упивающимися вином… потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют…» (Притч. 23, 20-21).

Алкоголизм и наркомания – это болезни. Но болезни более всего духовные. В основе пьянства, употребления наркотиков – духовная опустошенность, неудовлетворенность жизнью, утрата смысла бытия.

22 и 28 сентября Комитетом по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Касимовской епархии были организованы и проведены беседы на тему «Алкоголь и курение – пагубные страсти» для студентов Касимовского нефтегазового колледжа и Касимовского техникума водного транспорта.

Перед ребятами выступали: С.Ю.Уткин –заведующий патолого-анатомического отделения Касимовской ЦРБ и настоятель Благовещенского храма г.Касимова протоиерей Михаил Серопегин.

 

  Сергей Юрьевич привел печальную статистику по г. Касимову и Касимовскому району. Смертность превышает рождаемость в 2 раза. В России в год от алкоголизма умирает 700 тыс. человек. Количество больных, злоупотребляющих алкоголем, превышает 2,7 млн. Уровень потребления алкоголя на душу населения, включая младенцев, составляет 18 литров чистого спирта в год. Это самый высокий показатель в мире. По опубликованным данным, половина 13-летних подростков употребляет алкоголь. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 литров в год, то такая нация вымирает.

Россия занимает первое место по потреблению табака и подростковому курению. Курение в России ежегодно убивает 332 тыс. человек. У курильщиков на первом месте по заболеваниям-это рак легких . Курить –это глупо. Бросить курить очень трудно. Греховные болезни затягивают. Не дайте себя увлечь. Будьте свободны.

Отец Михаил рассказал юношам и девушкам, что против нас ведутся информационные войны. «Нам навязывают стереотипы, что у нас в России всегда пили. Это неправда. Дореволюционная Россия была самой малопьющей страной в мире. Человек создан для счастья. Главный закон психологии гласит: «Кто гоняется за счастьем и ставит это главной целью в жизни, тот никогда не бывает счастлив. Счастье всегда от него ускользает. Если человек хочет сделать счастливыми тех, кто рядом с ним, то будет счастлив сам».

Наркомания, пьянство, курение – вещь неизлечимая. На земле выживает сильнейший и добрейший. Старайтесь делать добро. Господь вас за это благословит. Увлекайтесь учебой, карьерой, спортом».

В заключение был показан фильм «Урок трезвости», который ребята с интересом посмотрели.