Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация

Статистика


Объявления


Записей не найдено.

Анонсы


Записей не найдено.

Светлое Христово Воскресение


Записей не найдено.

Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


А.Платонов.Цветок на земле
Андре́й Плато́нов (настоящее имя Андре́й Плато́нович Климе́нтов; 1899- 1951) — русский, писатель, прозаик, один из наиболее самобытных по стилю и языку русских литераторов первой половины XX века.
Про кота
Что и говорить, любят у нас обсудить и покритиковать священников.
Сыновья
В.Осеева.Две женщины брали воду из колодца. Подошла к ним третья. И старенький старичок на камушек отдохнуть присел.
Н.С.Лесков.Дурачок
Н.Лесков.Рассказ:Кого надо считать дураком?

Новое в разделе видео


Статьи


Только все вместе остановим детоубийство.
Русская Православная Церковь окажет финансовую помощь женщинам, решившимся на аборт по причине тяжелого материального положения. Об этом в прямом эфире программы «Свято место» на радио «Комсомольская правда» заявил председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.
По пути смирения
3 апреля, в 4-ю неделю Великого поста, Православная Церковь вспоминает преподобного Иоанна Лествичника, игумена Синайской обители, - одного из самых ярких подвижников монашеской жизни Православного Востока и выдающегося духовного писателя.
Перепись: Менделеев перевернулся бы в гробу!
Росстат опубликовал предварительные итоги Всероссийской переписи населения, проведенной осенью 2010г. Митрополит Волоколамский Иларион: Хотите спасти Россию? рожайте детей.
В чем толк
Иногда приходится слышать от человека, особенно в затруднительных обстоятельствах: «А-а, нет в моей молитве никакого толку… ничего не помогает!»…Священник Дмитрий Шишкин

Акция «Подари мне жизнь». прошла в женской консультации ЦРБ

Совсем недавно мы отмечали праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. Большинство людей хочет построить крепкую семью, такую, где тебя любят, понимают и принимают таким, какой ты есть. Однако не всегда так получается. Современная статистика свидетельствует о том, что развод стал привычным явлением нашей повседневной жизни. Так, по стране за последние годы на 1000 образовавшихся пар приходится около 800 распавшихся. В 80% случаев в этих семьях был аборт. По всей России с 9-15 июля Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства здравоохранения РФ в целях профилактики и снижения количества абортов проводилась акция «Подари мне жизнь».

 В рамках этой акции в женской консультации Касимовской ЦРБ 19 июля прошел круглый стол, на котором врачи и средний медперсонал встречались с настоятелем благовещенского храма г. Касимова протоиереем Михаилом Серопегиным, психологом кабинета доабортного консультирования Русаковой Е.Н., ответственным секретарем Комитета по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Тикуновой Е.Н.

Встречу начал заведующий гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потапов С.С. Он рассказал о демографической ситуации в г. Касимове и Касимовском районе. Смертность превышает рождаемость в 2,5 раза. Уменьшилось количество беременных женщин по сравнению с прошлым годом. Уменьшается число женщин детородного возраста. Но радует то, что с марта 2016г. в гинекологическом отделении не производятся аборты.

Русакова Е.Н.- психолог кабинета доабортного консультирования, говорила, что к ней обратились 11 женщин за консультацией. Одна женщина сохранила беременность. Елена Николаевна оказывает психологическую помощь беременным женщинам и пациенткам, которые находятся на лечении в гинекологическом отделении и роддоме. Всего проведено 100 консультаций.

О социальной помощи беременным женщинам и семьям, находящихся в трудной жизненной ситуации рассказала Тикунова Е.Н. С декабря 2016 г. оказывается материальная, продуктовая и вещевая помощь. Ее получили 18 семей, 12 из них получают продуктовые наборы 1раз в месяц.

Отец Михаил объяснил присутствующим, как грех калечит душу, что происходит с человеком после совершения убийства, аборта. Батюшка приводил примеры из жизни, рассказывая, как грех детоубийства отражается на последующих рожденных детях и на семейной жизни.