Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация

Статистика


Объявления


Записей не найдено.

Анонсы


Записей не найдено.

Светлое Христово Воскресение


Записей не найдено.

Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе

Цветник духовный

Вдовый священник с сыном жили в глухой деревне, и он страшно устал бороться с бедностью… На Страстной священник однажды лёг и закрыл глаза – ему больше ничего не хотелось: ни идти служить в пустой храм, ни молиться дома, ни думать, ни жить… Вдруг стук в дверь. Это была бригада врачей из областной больницы, где они с сыном были год назад, сдавая анализы. Они сообщили, что сейчас будет строго секретный разговор. Оказывается, в стране стремительно распространяется очень опасная эпидемия. Учёные, подключившись к поиску вакцины, вроде бы нашли решение проблемы. «Но для создания лекарства нужна совершенно особая группа крови, – сказал врач. – Проанализирован весь банк данных по стране, и выяснилось, что такая уникальная кровь – особой группы – есть, возможно, только у одного человека в стране – вашего сына. Поэтому вам необходимо немедленно выехать с нами в центр переливания крови».

Сотни тысяч смертельно больных по всей стране ждали со страхом и надеждой. Врач вынес отцу на подпись документ – согласие на переливание: «Подумайте хорошенько. Да, мы можем благодаря этой крови спасти миллионы людей. Но не скрою – крови нужно немало и есть опасность, что ваш мальчик может не выжить». С оборвавшимся сердцем отец поставил свою подпись…

«Перед началом процедуры вы можете увидеться», – сказал врач. «Что случилось?» – спросил сын, глядя на страдальческое лицо отца. «Сынок, я люблю тебя и, если случится что-то, помни от этом… там». Мальчик был испуган и, когда дверь операционной закрылась за отцом, воскликнул: «Папа! Папа! Почему, ну почему ты оставил меня тут?» Непоправимое случилось, но вакцина уже через неделю была готова. Народ ликовал, телевидение сообщало о революции в медицине, появлялись первые излечившиеся…

Но когда через несколько дней наступил скорбный час похорон, отец увидел, что почтить память его сына пришли совсем немногие, даже из тех, кто успел исцелиться. Кто-то возле гроба разговаривал по телефону, кто-то только делал вид, что сочувствует, а кто-то звонил отцу и извинялся, что прийти не смог. Наконец отец, видя всё это, не выдержал и воскликнул: «Люди! Мой сын умер за вас! Неужели вам всё равно?!» Присутствующие с удивлением повернули головы.

…И тут священник проснулся с бешено колотящимся сердцем. Сев на кровати, он долго не мог прийти в себя. Взгляд его упал на стену над кроватью, где висел церковный календарь. Сегодня была пятница Страстной седмицы. «Господи, прости меня! – возопил в сердце своём священник. – Я всё понял!»

источник