Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Мартовские конференции «Священный дар жизни»

 В современном обществе идет пропаганда свободной любви, многие девушки и юноши думают, что надо обязательно быть сексуальными. Но как же в нашем мире уберечь себя? Все зависит от того, как себя настроишь. Законы духовной жизни, законы нравственности строги и неизменны. Кто их нарушает, навлекает на себя несчастье.

В прошедшем месяце Комитетом по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Касимовской епархии были проведены лекции для старшеклассников 10-11 классов в СШ №3 (3 и 10 марта) и в СШ №7 (29 и 31 марта) в рамках конференции «Священный дар жизни», которая проходила в два этапа.

На первом этапе ребята смотрели документальный фильм «Чудо жизни» о внутриутробном развитии ребенка. Перед ними выступали: заведующий гинекологического отделения Касимовской ЦРБ Потапов С.С., психолог кабинета доабортного консультирования Русакова Е.Н., психолог центра «Доверия» Слюняева Т.Д., ответственный секретарь Комитета Тикунова Е.Н. Каждый старался донести до юношей и девушек мысль, что человеческая жизнь бесценна, это дар Божий. Все выступающие говорили о том, как важно думать о последствиях своих поступков. Рассказывали истории из жизни, старались, чтобы ребята задумались о правильном выборе в жизни и не поддавались ложным манипуляциям своего сознания. 

На втором этапе конференции старшеклассники встречались с настоятелем Благовещенского храма г.Касимова протоиереем Михаилом Серопегиным. Батюшка говорил о нравственной чистоте юношей и девушек до брака, о семейных ценностях, о заповедях, которые дал людям Бог, чтобы они были счастливыми. Затем ребята смотрели документальный фильм «Тайна природы женщины». Фильм вызвал большой интерес. По откликам старшеклассников каждый открыл для себя много нового.