Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация

Статистика


Объявления


Записей не найдено.

Анонсы


Светлое Христово Воскресение


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе

Состоялся показ фильма "Тайна природы женщины".

9 марта в мультимедиа зале Центра культурного развития г. Касимова состоялся показ фильма "Тайна природы женщины". Мероприятие было организованно Духовно-просветительским центром для старшеклассников и студентов города.

         Открыла мероприятие Софья Блинова песней «Спаси и сохрани». Во время исполнения на экране демонстрировались выдержки из записей Императрицы Александры Фёдоровны Романовой. Ее записи служат примером благочестия и нравственности. После революции 1917 года всё резко изменилось, стало с ног на голову. Благодаря псевдокультуре и смены ориентиров мы стали уходить от главного – от истоков вечных ценностей. Покорность, верность и уважение к своему мужчине – это одни из самых сильных качеств настоящей женщины!

  Ведущие мероприятия – Марина Лебедева и Софья Блинова – подчеркнули «природное» предназначении женщины: «Женщина - дарит жизнь, наполняет этот мир красотой и гармонией! Дарит свою заботу и любовь, вдохновляет на подвиги! Она источник доброты и сострадания! Она проста и недостижима! Как разгадать тайну природы женщины?

- Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. А из бока, чтобы быть равной с ним. Из-под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть Любимой! Ведь каждая девушка мечтает найти единственного, самого-самого дорогого и нужного человека!».

     С предваряющим словом перед зрителями выступил настоятель Троицкого храма г. Касимова протоиерей Николай Верховцев. Он дал молодежи советы, которые им пригодятся как при выборе пары, так и в будущей семейной жизни.

     «Тайна природы женщины» - фильм, аналогов которому никогда не было! Как быть любимой и любить по-настоящему? Как быть счастливой? Как идти по правильному пути жизни, и не сбиться с него? Как найти вторую половинку? Как построить крепкую семью? На все эти вопросы и не только вы найдёте ответы в этом фильме! Очень надеемся, что он откроет многим глаза и убережет от ошибок.

Посмотреть его можно у нас в разделе «видео».