Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация

Статистика


Объявления


Записей не найдено.

Анонсы


Светлое Христово Воскресение


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе

Помочь родителям оградить детей от негативного влияния интернета.

10 марта на родительское собрание в школу №1 г. Касимова была приглашена ведущий специалист Духовно-просветительского центра М.В.Муравьева. Разговор пошел о трудном периоде взросления школьников – подростковом возрасте, когда не совсем хочется учиться, а все больше тянет посидеть за «компом» или в телефоне. Как уберечь детей от излишнего влияния Интернета? Как не оттолкнуть детей в сторону блогеров и деструктивно настроенных групп, а остаться для них мудрыми наставниками? Ответ не так прост.

   

М.В. Муравьева обратила внимание родителей на то, что часто детям не хватает родительской любви, поддержки, понимания и доверия. Подростки еще не взрослые люди (хотя и пытаются ими казаться), но и не дети. Это необходимо учитывать при общении с ними. Но общение должно быть обязательно! Знать их интересы, проблемы, вовремя подсказать, избегая бесполезных нотаций, как поступить, спросить совета в каких-то житейских ситуациях (почему бы и нет?), но, самое важное, дети должны чувствовать, что ИХ ЛЮБЯТ!  Любят и найдут силы простить за все (как учил поступать Христос), не посмеются над их переживаниями, а в случае необходимости встанут за них горой. Терпение, мудрость и такт –  родительские союзники в это сложное время.