Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

В Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни»

20 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты- первокурсники. Мероприятие проводится уже по традиции в стенах данного учебного заведения в шестой раз. Будущие медицинские сестры будут первыми, кто встретит новорожденного ребенка, поэтому они, как никто другой, должны знать о ценности человеческой жизни и о последствиях аборта.

На конференции выступали: протоиерей Михаил Серопегин – настоятель Благовещенского храма г. Касимова, Бритикова Л.А.- педагог-организатор медколледжа, Червякова Н.А.- врач-педиатр, преподаватель медколледжа, Тикунова Е.Н.- ответственный секретарь Комитета по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Касимовской епархии.

Студенты-второкурсники рассказали о внутриутробном развитии человека, читали «Дневник нерожденного ребенка», который никого не оставил равнодушным.

 Ребята с интересом слушали выступление отца Михаила. Батюшка сказал, что ребенка Бог посылает один раз и, если женщина сделает аборт, то больше детей может и не быть. Бывает, что молодая девушка рожает в 14-16 лет, а потом детей больше у нее нет. И если бы она не родила этого ребенка, то детей у нее больше бы никогда не было. Нормальное человеческое счастье –это, когда один мужчина любит одну женщину, и они любят своих детей. Когда человек научился жить не для себя-это счастье, это подвиг. В женской природе заложено создать семью. Человек, который сделал много грехов, делается эгоистом. Он зацикливается на себе. Тот, кто избежал греха, живет для других. Сейчас молодежь стараются развратить, потому что развращенный человек не способен к сопротивлению, а в мире идут войны. Отец Михаил пожелал ребятам стараться учиться и не торопиться во взрослую жизнь.

Червякова Н.А. рассказала о медицинских последствиях аборта на женский организм и на здоровье детей, рожденных после аборта. Приводила примеры из своей практики.

Тикунова Е.Н. говорила о работе, которая ведется в женской консультации Касимовской ЦРБ. Это просветительская работа. Размещена информационная стойка с просветительскими материалами: буклетами, листовками, журналами, рассказывающими о начале человеческой жизни, а также о медицинских последствиях абортов. Также оказывается психологическая помощь женщинам, решившим сделать аборт. Малоимущим и многодетным семьям оказывается вещевая и продуктовая помощь.

В заключение конференции все прослушали песню «Мама» в исполнении студенток.