Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

«Материнское сердце»

Мать носит дитя девять месяцев под сердцем и всю жизнь в сердце» Старинная поговорка

3 декабря в Центре культурного развития Духовно-просветительским центром Касимовской епархии было проведено праздничное мероприятие, посвященное Дню матери и церемонии награждения победителей и участников конкурсов детского творчества «Вера, Надежда, Любовь» и «Красота Божьего мира» (возрастная категория от 7 до 12 лет). А в фойе была оформлена выставка работ победителей конкурса «Красота Божьего мира». 

Ведущие, Софья Блинова и Марина Муравьева, поздравили мам, бабушек и педагогов, которые собрались в этот день в зале, с Днем матери. С приветственным словом выступил настоятель храма Архистратига Божия Михаила г.Касимова иерей Димитрий Уляшин.

Для всех присутствующих прозвучали концертные номера: песни, стихи. Участники поэтического конкурса прочитали стихи о маме собственного сочинения. В ходе программы победители и призеры конкурсов были награждены дипломами и подарками. Украшением праздника стали концертные номера от творческих объединений «Ритмы времени» и «Лейся песня». Руководителям коллективов - Ольге Николаевне и Дарье Панковым -  благочинный города протоиерей Иоанн Бобиков вручил благодарственные письма Духовно-просветительского центра.

На праздник были приглашены «солнечные дети» с родителями. Мария Малова, мама «особого ребенка», а также представитель региональной общественной организации «Добрые сердца», пояснила, люди  с синдром Дауна не больны, они немного отличаются от других, но также желают жить и развиваться в коллективе, добиваться высоких результатов. Словно, в подтверждение ее слов на сцену самостоятельно вышли «солнечные малыши» и стали  ее по-хозяйски осваивать, показывая, что и они хотят выступать. Для них в рамках мероприятия сотрудниками ЦКР был организован творческий мастер-класс. Некоторые из малышей записались в творческую студию.

Завершился праздник игровой программой для мам и детишек.