Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Помочь подросткам осознать всю опасность употребления алкоголя и других вредных веществ.

21 октября в Касимовском нефтегазовом колледже прошло просветительское мероприятие на тему: «Алкоголь и курение – пагубные страсти». Перед студентами выступали: настоятель Троицкого храма г. Касимова протоиерей Николай Верховцев, заведующий патолого – анатомическим отделением Касимовской ЦРБ Уткин С.Ю., ответственный секретарь Комитета по защите семьи, материнства и детства Тикунова Е.Н.

Наше время отмечено небывалым распространением зависимостей, особенно среди молодежи. Они оказывают сильнейшее влияние на телесное и душевное здоровье человека.

По официальным данным, ежегодная убыль населения России от алкоголизма более 600 тыс. человек, а курение ежедневно уносит свыше 700 человек, преимущественно трудоспособного возраста.

Подсчитано, что на спиртные и табачные изделия российская молодежь расходует 217 млрд. рублей в год, что  2,5 раза больше, чем тратится на все образование в стране. За последние три года заболеваемость алкоголизмом среди подростков выросла в 5 раз.

Студенты посмотрели документальный фильм «Алкоголизм – вредная привычка», где рассказывается о влиянии алкоголя на здоровье человека.

Уткин С.Ю. рассказал юношам о том, что в Касимовской ЦРБ в  год бывает 20 случаев смертей от цирроза печени, но чаще всего умирают от отравлений алкоголем, таких случаев много в Касимовском районе. По печени сразу можно определить, пил человек или нет. У каждого человека своя предрасположенность, кто-то может выпить много и чувствует себя хорошо, кто-то наоборот. Но прием алкоголя без последствий не остается ни у кого. Происходят микроинфаркты и микроинсульты. Вино не щадит никого, ни молодых, ни старых.

Россия никогда не была пьющей страной, как нам хотят внушить. Русь была святой, а не пьяной. В 1920г. потребление чистого спирта на душу населения было всего 0,2 л. Сейчас в России 18л в год на каждого, считая младенцев. Если в стране потребление чистого спирта на душу населения 8-12л в год, говорят о деградации и разрушении этой страны.

Курение – это пагубная страсть. Нет ни одного курильщика, который не хотел бы бросить курить. На 17 случаев рака легких приходится 1 случай не курильщика. Болезни курильщиков - это бронхиты, гастриты, язвы желудка и другие. Огромное количество случаев рака желудка связано с курением.

В современных сигаретах только 12% табака самого низкого качества. В состав сигарет входит бумага и 400 различных химических веществ. Есть такие вещества, которые уменьшают рвотный рефлекс, как нормальную реакцию организма на  яд.

В сознание молодежи внедряется, что курить – это модно. Курение- это явный пример манипуляции людьми. Эти манипуляции выгодны корпорациям, производящим сигареты. Все эти корпорации не российские. Россия - самая курящая страна в мире. Но можно быть свободным человеком и не попадать в  эту кабалу.

Сергей Юрьевич предложил студентам найти в интернете и посмотреть документальный фильм «Из чего делают сигареты» и пожелал всем по-отечески: «Дети, берегите себя!»   

Отец Николай объяснил ребятам, что в жизненных ситуациях мы всегда можем сделать выбор, выбрать для себя лучшее и отказаться от плохого.  Но если речь заходит об удовольствии, то наша воля парализуется, и выбор становится сделать труднее. Этому есть объяснение, это греховные страсти. Сложно отказаться от того, что тебя поработило. Если тело не может отказаться от курения или алкоголя, значит, душа  порабощена грехом. А происходит так потому, что человек оказался беззащитен. Он сознательно отклонил необходимость молиться, ходить в храм, регулярно исповедоваться и причащаться. Но если он с горячей молитвой обратится к Богу, то Господь исцелит его греховную страсть. Человек, который обрел Бога и старается быть  с Богом, может противостоять этому злу. На вас, на молодое поколение, направлены все силы зла, которые хотят уничтожить нашу страну. Не подражайте тем, кто предлагает вам плохое. Будьте готовы сказать «не буду». Кто откажется от плохого, тому Господь поможет.  Думайте сами, когда нужно будет сделать выбор.