Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Разговор о традиционных семейных ценностях

13 октября в рамках конференции «Священный дар жизни» прошла встреча, организованная Комитетом по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Касимовского благочиния,  студентов Касимовского техникума водного транспорта с настоятелем Благовещенского храма г. Касимова протоиереем Михаилом Серопегиным.

Разговор пошел о традиционных семейных ценностях и о том, как избежать ошибок в жизни, цена которых искалеченные судьбы, загубленные не рожденные дети.

Юноши и девушки посмотрели док.фильм «Тайна природы женщины.»

Человеку свойственно искать счастья, хотеть любить и быть любимым, желать благополучия и здоровья, стремиться радоваться. Семья создана Богом для умножения любви и продолжения жизни.

Семья - дар жизни, благодаря которому каждый с момента рождения входит в человеческий мир и становится его уникальной и неповторимой частью. Подрастая, дети в семье начинают неосознанно для себя наблюдать взаимоотношения родителей как мужа и жены, как мужчины и женщины. Впоследствии характер этих отношений станет образцом для построения своей собственной семьи. Воспитание вне семейного уклада или воспитание только одной мамой не способно подготовить молодое поколение к созданию своих собственных семей.

Для современных людей христианская семья остается одним из самых непостижимых институтов человеческой жизни. Особенное недоумение вызывают ее главные ценности: целомудрие в  добрачных отношениях, супружеская верность, радость многочадства, благочестие.

Вся современная молодежь насильственно втянута в пропаганду порочного образа  жизни. Но необходимо твердо знать, что все добрачные и внебрачные связи наносят глубокие сердечные раны и имеют тяжелые последствия для нервно-психического и духовного здоровья. У женщин появляются  беременности, которые заканчиваются абортами.

Православная церковь не оставляет оступившихся без помощи. Через Таинство покаяния можно обрести силы преодоления греховной жизни и встать на добропорядочный путь.

Только целомудренный человек обладает ясным, честным сердцем. У него сильная твердая воля, цельный характер и духовное достоинство.