Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

муниципальный тур Открытой всероссийской олимпиады «Наше наследие»

7 октября на базе Касимовской школы-интерната Духовно-просветительским центром был организован городской муниципальный тур Открытой всероссийской олимпиады «Наше наследие», посвященный Году российского кино. В нем приняли участие учащиеся школ города Касимова, прошедших школьный тур: №1, №4, №6 и Свято-Сергиевской православной школы. В этом году в регламенте олимпиады произошли изменения: были сгруппированы несколько заданий в блоки. Это дало возможность участникам самостоятельно распределять время на решение отдельных соревнований.

Для подготовки к олимпиаде школьникам были предложены для просмотра фильмы российского кинематографа разных лет выпуска. Это исторические фильмы  "Адмирал Нахимов" и "Александр Невский"; XX век до начала ВОВ - "Неуловимые мстители", "Семеро смелых", "Чук и Гек", "Республика ШКИД", фильмы о Великой Отечественной войне -  "В бой идут одни «старики»", "Судьба человека", "Иваново детство"; фильмы о школе и подростках -  "Чучело",   "Доживем до понедельника",  "Друг мой, Колька!..",    "Подранки",   «Приключения Электроника»,   «Гостья из будущего», любимые многими поколениями комедии - "Веселые ребята", "Внимание, черепаха!", "Волга-Волга",  "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», "Бриллиантовая рука", а также былины и сказки - "Илья Муромец", "Новый Гулливер", "Королевство кривых зеркал", "Марья-искусница", "Морозко", "Золушка".

Проводили и оценивали олимпиаду: А.П. Быков (СОШ №1), Н.Ю. Кондрашова (СОШ №4) и сотрудники Центра М.В. Муравьева и Е.Н. Тикунова.