Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

"Уроки любви и целомудрия"

Комитетом по защите семьи, материнства и детства при Духовно-просветительском центре Касимовского благочиния  20 сентября в нефтегазовом колледже была проведена  конференция «Священный дар жизни» для студентов трех групп. На конференции выступали: настоятель Благовещенского храма г. Касимова протоиерей Михаил Серопегин, руководитель акушерско-гинекологической службы, заведующий гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потапов С.С., ответственный секретарь Комитета Тикунова Е.Н.

 

Все выступающие старались донести до слушателей, что главная ценность в жизни – это сама жизнь, которую нам дал Бог. Аборт – самый травматичный и унизительный опыт для женщины. Он разрушает самую суть женственности, материнское начало, лишает ее уважения мужчины и уважения к себе.

Вынашивание ребенка, завершающееся родами и радостью материнства – это законченный природный цикл. Завершая один этап жизни, человек становится на ступеньку выше и может получать следующий опыт. Но если цикл прерван, особенно по воле человека, а не «свыше» — это наносит большой ущерб душе. Вместе с ребенком умирает часть души матери, и на этом месте ощущается пустота – душевная рана, которую очень трудно исцелить.

Дети, рожденные в семьях с абортами, переживают состояния, сходные с состояниями людей, чудом спасшихся из тяжелых и опасных ситуаций. Такие дети трудно общаются с людьми, делают по жизни много ошибок и имеют сложности в создании семьи, становятся черствыми родителями. Часто начинают пить или принимать наркотики.

Быть защитником и благодетелем, отцом – такова изначальная природа мужчины. А принимая решение об аборте, он лишает себя самой своей сути – дарителя и хранителя жизни. Без отцовской защиты, солнечной мужской энергии мир становится пугающим и опасным местом для женщин и детей.

Мужская любовь несет жизнь. Но если мужчина отказывается быть отцом, он прежде всего наносит удар по своей психике,

Цена аборта – цена Души убитого ребенка. И платят за это страданием и разрушением своих душ несостоявшиеся родители, а также родившиеся дети.

 

Отец Михаил пожелал юношам и девушкам уже сейчас задуматься о будущем семейном счастье, потому что только целомудрие, чистота и верность делает человека счастливым.