Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

«Петр и Феврония. История вечной любви»

16 сентября в большом зале Центра культурного развития г. Касимова состоялся показ документального фильма «Петр и Феврония. История вечной любви», в рамках дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, организованный Духовно-просветительским центром для старшеклассников школ г. Касимова (№1,2,4,6 и 7).

На встрече присутствовала заместитель главы г. Касимова, заместитель председателя Касимовской городской думы Ирина Николаевна Пришвина.

Ведущие встречи рассказали о святых покровителях семьи и брака, о том, что решением Архиерейского собора Русской Православной Церкви был установлен еще один день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских – в честь перенесения их мощей в 1992 году - каждое второе воскресенье сентября, для тех, кто желает венчаться в этот праздник. 

 

Перед показом фильма выступил настоятель Троицкого храма г. Касимова протоиерей Николай Верховцев. Он оценил пример жизни князей Петра и Февронии  как образец верности и дал молодежи советы, которые им пригодятся как при выборе пары, так и в будущей семейной жизни.

После просмотра фильма «Петр и Феврония. История вечной любви» ведущие привели цитаты о семье из дневника последней императрицы Александры Федоровны Романовой:

«Бойтесь малейшего начала непонимания или отчуждения». 

«Не только счастье жизни мужа зависит от жены, но и развитие, и рост его характера». 

«Если знание – это сила мужчины, то мягкость – это сила женщины». 

«Людям рядом с нами больше всего нужна просто доброта».

«Хорошая жена – это благословение Небес, лучший дар для мужа, его ангел и источник неисчислимых благ»

«Не может быть глубокой и искренней любви там, где правит эгоизм. Совершенная любовь – это совершенное самоотречение».